dp.ru Все статьи автора
13 февраля 2018, 14:33 1036

В Петербурге проходят масштабные обыски и задержания продавцов БАДов

Фото: Коньков Сергей Купить фото

В Петербурге сотрудники экономической полиции задержали от 30 до 50 подозреваемых в рамках дела о мошенничестве в особо крупном размере, обыски проводятся по десяткам адресов, пишет "Фонтанка". По версии следствия, члены преступного сообщества, выдавая себя за врачей, продавали пенсионерам города бесполезные витамины под видом дорогостоящих лекарств.

По данным издания, организаторами группировки выступают граждане Украины. Задержаны исполнители, сотрудники call-центра, водители и экспедиторы. "В основном это будут лица, ежедневно находящиеся в офисах и из своих оборудованных кабинок, согласно выданным им инструкциям, прозванивающие пенсионеров, чтобы, выдавая себя за профессиональных врачей, навязывать пожилым людям покупку БАДов", — уточняет агентство.

Оперативно-следственные мероприятия проводят 13 февраля в квартирах и офисных помещениях города около 150 оперативников экономической полиции и следователей полицейского главка. Участие экономической полиции объясняется тем, что отдел Управления уголовного розыска, который занимается такими преступлениями, ведет 30 аналогичныхуголовных дел, возбужденных в 2017 году в следственных управлениях районов города и области. Кроме того, продолжается расследование дела продавцов БАДов, возбужденного еще в 2015 году. Как отмечает издание, дело насчитывает более 100 томов, в нем десятки потерпевших и тысячи пострадавших.

Новости партнеров
Реклама