Олимпийские спортсмены из России Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий после победы в матче за 3-е место против сборной команды Норвегии на соревнованиях по керлингу
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Семейная пара керлингистов из Петербурга завоевала первую для России медаль Олимпиады в этом виде спорта

Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий принесли российскому керлингу первую олимпийскую медаль. Семейная пара керлингистов из Петербурга завоевала бронзу в дисциплине дабл-микст на Олимпийских играх в Пхенчхане. Встреча с командой Норвегии завершилась со счетом 8:4, сообщает ТАСС. В состав норвежской сборной входили Кристин Скаслиен и Магнус Недреготтен.

Соревнования смешанных пар в керлинге были впервые представлены в программе Олимпийских игр. Брызгалова и Крушельницкий уже становились первыми российскими чемпионами мира, первыми двукратными, а теперь принесли стране дебютную олимпийскую медаль.

"Мы расслабленно начали турнир, но по его ходу набирали кондиции. Матч за третье место можно назвать одним из лучших в карьере. Чувствую, что выложился полностью. Ощущения двойственные — с одной стороны, рады бронзе, с другой — очень обидно, что не получилось выиграть медаль более высокого достоинства", — заявил RT Крушельницкий.

"Сегодня нам помогло то, что мы муж и жена — вместе смогли пережить вчерашнее поражение в полуфинале от норвежцев и смогли выйти на сегодняшний матч одним целым. Мы знали, что можем выиграть медали. Пусть это бронза, но для нас она очень важна", — добавила Брызгалова.

Как отметила президент Всемирной федерации керлинга Кейт Кейтнесс, керлинг получил большое развитие после Игр в Сочи, и Россия определенно входит в число сильнейших стран. "Мне понравилась игра. Очень рада за российскую пару, рада видеть их здесь — здорово, что российским спортсменам разрешили участвовать в Олимпийских играх", — приводит ТАСС комментарий Кейт Кейтнесс после выступления российских олимпийцев.

Американский журналист портала Yahoo! Sports Дэн Ветцел сравнил российских керлингистов с двойными агентами, сказав, что Брызгалова похожа на героиню фильмов про Джеймса Бонда, а Крушельницкий — на персонажа "Форсажа". "Все, что я могу сказать про Брызгалову и Крушельницкого, — это то, что они хорошие керлингисты, но ни в коем случае не секретные агенты", — заключила президент Всемирной федерации керлинга.

Для сборной российских атлетов это уже третья награда на Олимпиаде в Пхенчхане. Всего в активе россиян одно серебро и две бронзы. Олимпиада проходит в Пхенчхане с 9 по 25 февраля. Из-за допингового скандала российские спортсмены по решению Международного олимпийского комитета выступают под аббревиатурой OAR — Olympic Athlete from Russia. Также им запрещено демонстрировать любые национальные символы и исполнять российский гимн.

dp.ru Все статьи автора
13 февраля 2018, 08:35 3736
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама