dp.ru Все статьи автора
13 февраля 2018, 17:38 183

РБК: российскую базу Хмеймим в Сирии атаковали в новогоднюю ночь восемь дронов

Боевики использовали для атаки на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии в ночь с 31 декабря 2017 года на 1 января 2018 года восемь беспилотников, передает РБК со ссылкой на источники.

Минобороны сообщило об уничтожении обстрелявших Хмеймим террористов

Минобороны сообщило об уничтожении обстрелявших Хмеймим террористов

496

Ранее Минбороны сообщало об обстреле российских военных из минометов.

"В атаке участвовали восемь дронов. Все произошло в период примерно с 2:00 до 2:20 по московскому времени", — сказал источник издания в Минобороны. Информацию об атаке дронов подтвердили изданию еще два источника, близких к Генштабу и администрации президента.

По словам собеседника издания в Минобороны, при атаке погибли два человека, были повреждены четыре самолета и два вертолета, а также сдетонировал склад с боеприпасами. Источник в Минобороны отметил, что в момент нападения системы радиоэлектронной борьбы были отключены, чтобы не мешать полетам авиации.

3 января газета "Коммерсант" со ссылкой на двух военно-дипломатических источников сообщила, что исламисты обстреляли авиабазу Хмеймим, уничтожив четыре бомбардировщика "Су-24", два истребителя "Су-35С" и один транспортник "Ан-72". Кроме того, как отмечало издание, при попадании минометного снаряда на территории авиабазы взорвался склад с боеприпасами.

Минобороны подтвердило факт минометной атаки, добавив, что погибли два военных. Однако опровергло информацию о семи уничтоженных самолетах. Впоследствии Минобороны сообщило о ликвидации "диверсионной группы боевиков", обстрелявших Хмеймим. Беспилотники также атаковали несколько российских военных баз в Сирии в ночь на 6 января. Эту атаку, по данным военного ведомства, удалось отбить.

Новости партнеров
Реклама