dp.ru Все статьи автора
13 февраля 2018, 18:25 126

"Победа" приостановила переговоры с Минском о рейсах из Петербурга

Авиакомпания "Победа" приостановила переговоры с аэропортом Минска о запуске рейсов из петербургского Пулково. Стороны не смогли договориться о тарифах, сообщила пресс-служба компании 13 февраля.

Управляющая аэропортом в Петербурге компания арендует терминал Пулково-2 для создания базы по обслуживанию лоукостеров

Управляющая аэропортом в Петербурге компания арендует терминал Пулково-2 для создания базы по обслуживанию лоукостеров

71142
Александр Сологуб, Ольга Мягченко

Аэропорт Минска выставил лоукостеру цены в евро как для нерезидента, что почти вдвое дороже обслуживания белорусской компании "Белавиа" – главного конкурента "Победы" на направлении Петербург – Минск.

"Победа" собиралась запустить ежедневные рейсы из Петербурга в Минск в конце марта 2018 года. Лоукостер работает над запуском этих рейсов еще с 2015 года, но никак не мог получить разрешение властей Белоруссии на рейсы из-за слишком дешевых билетов. Тем не менее в конце 2017 года "Победа" получила допуск Межведомственной комиссии и аккредитацию авиавластей Белоруссии.

1 февраля авиакомпания обратилась за поддержкой к министру транспорта РФ Максиму Соколову. Компания напомнила ему письме, что белорусские авиакомпании обслуживаются в России наравне с российскими перевозчиками. "Победа" попросила Минтранс установить равные для всех игроков рынка условия и либо увеличить цены для "Белавиа" в России, либо поспособствовать снижению тарифов российской авиакомпании в Минске. 8 февраля в Минске прошли очередные переговоры на эту тему.

Новости партнеров
Реклама