dp.ru Все статьи автора
12 февраля 2018, 14:21 251

Суд назначил дату рассмотрения иска Олега Дерипаски к Насте Рыбке

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Суд рассмотрит иск миллиардера Олега Дерипаски к Анастасии Вашукевич, более известной как Настя Рыбка, 1 марта. Об этом сообщил в Twitter юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов.

"Иск Дерипаски к Рыбке Усть-Лабинский суд рассмотрит 1 марта, а вот определение о блокировке расследования нам не дают", — написал Иван Жданов.


По информации руководителя международной правозащитной группы "Агора" Павла Чикова, делом займется председатель Усть-Лабинского суда Краснодарского края Владимир Осипенко, отмечает РБК. По словам Чикова, этот судья принял по делу обеспечительные меры в виде блокировки сайтов СМИ.

8 февраля оппозиционер Алексей Навальный опубликовал расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Оно было сделано на основе анализа постов в Instagram девушки по прозвищу Настя Рыбка и ее книги "Дневник по соблазнению миллиардера". Из материалов в соцсетях следовало, что вице-премьер Сергей Приходько вместе с Олегом Дерипаской отдыхал на яхте миллиардера, где находилась и Рыбка. Навальный утверждал, что Рыбка работает в эскорт-агентстве.

На следующий день, 9 февраля, Дерипаска подал в суд на Вашукевич (Настя Рыбка) и Александра Кириллова (Алекс Лесли), разместивших в своих социальных сетях частные фотографии с его участием, а также сделанные тайно аудиозаписи его разговоров.

Роскомнадзор внес расследование ФБК в реестр запрещенной к распространению информации. Адвокат бюро "Деловой фарватер" Антон Соничев в комментарии Forbes отмечал, что Дерипаска имет высокие шансы выиграть суд против Рыбки и Кириллова. "Перспектива выигрыша достаточно велика, так как факт распространения имел место быть, и если ответчики не докажут, что Дерипаска давал согласие на съемку, то иск будет удовлетворен", — говорил адвокат. При этом адвокат и партнер адвокатского бюро "Михайлов и партнеры" Роман Баханец обращал внимание издания на наличие в законе исключения, которое позволяет использовать частные изображения в информационных целях.

Новости партнеров
Реклама