dp.ru Все статьи автора
12 февраля 2018, 10:11 3714

При крушении "Ан-148" в Подмосковье погибли пятеро жителей Петербурга и Ленобласти

Ситуация в аэропорту Домодедово после крушения самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний"
Ситуация в аэропорту Домодедово после крушения самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний"
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

На борту разбившегося в Подмосковье пассажирского самолета "Ан-148" погибли пять жителей Петербурга и Ленобласти. В частности, в числе погибших оказался 79-летний заслуженный пилот России Борис Кармалеев, сообщает телеканал "Санкт-Петербург". Ветеран авиации преподавал в Петербургском госуниверситете гражданской авиации.

Крушение пассажирского Ан-148 в Подмосковье. Что известно о трагедии

Крушение пассажирского Ан-148 в Подмосковье. Что известно о трагедии

4939

Кроме того, в списке жертв катастрофы — 22-летняя Екатерина Бойкова и 47-летний Владимир Усачев, сотрудники петербургского машиностроительного завода "Арсенал", летевшие в Орск в командировку. В крушении также погибли 42-летняя Инна Радчук и 31-летний Евгений Ильинов. Еще одна погибшая, 47-летняя Варсик Севоян, возвращалась домой в Орск из Петербурга. В город на Неве она приезжала, чтобы навестить дочь.

По данным Смольного, при крушении "Ан-148" погибли три петербуржца. "По последним данным, на борту разбившегося самолета "Ан-148" было трое петербуржцев. Кармалеев Борис, Бойкова Екатерина и Ильинов Евгений. Губернатор Георгий Полтавченко поручил комитету по соцполитике связаться с семьями погибших и проработать вопрос адресной помощи родственникам", — сообщил в twitter пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.

"Фонтанка" сообщает, что в авиакатастрофе погиб уроженец Нижневартовска Александр Сергошко, который в последние годы жил в Петербурге. Родственники Александра подтвердили изданию, что мужчина собирался лететь на разбившемся самолете.

Как отмечает Regnum, Евгений Ильинов курировал программу "Ты — предприниматель" в Петербурге, принимал участие в организации таких проектов, как научно-популярный фестиваль GEEK PICNIC, а также "Доброфорум", собиравший в Петербурге сотни волонтеров со всей России, известных общественных деятелей, лидеров добровольческих объединений. Ранее Ильинов также курировал конкурс молодых предпринимателей в Ленобласти.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Самолет "Ан-148" "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск, разбился днем 11 февраля вскоре после вылета из аэропорта Домодедово. Обломки самолета были обнаружены около деревни Степановское в Раменском районе Московской области. На борту находился 71 человек — 65 пассажиров и шестеро членов экипажа. Все они погибли. СКР возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, прокуратура начала проверку происшествия.

Новости партнеров
Реклама