dp.ru Все статьи автора
12 февраля 2018, 11:40 109

Чиновники Оренбургской области перечислят семьям погибших однодневный заработок

Жители Оренбурга несут цветы в память о погибших в авиакатастрофе самолета "Саратовских авиалиний"
Жители Оренбурга несут цветы в память о погибших в авиакатастрофе самолета "Саратовских авиалиний"
Фото: Сергей Медведев/ТАСС

Губернатор и чиновники правительства Оренбургской области перечислят свой однодневный заработок в помощь семьям погибших в авиакатастрофе в Подмосковье, сообщает пресс-служба регионального кабмина. Кроме того, средства намерены перечислить жители Оренбуржья, отмечают в региональном правительстве.

"Жители Оренбуржья близко к сердцу приняли трагедию, произошедшую с их земляками, и решили перечислить средства родственникам погибших. Общую боль и скорбь оренбуржцы выражают у стихийных мемориалов в Орске, Оренбурге, других городах и районах области, куда несут цветы и свечи", — отмечается в сообщении.

Все находившиеся на борту разбившегося в Подмосковье самолета "Ан-148" были застрахованы в компании "Альфа-страхование", страховые выплаты составят по 2 млн рублей и 25 тыс. рублей на погребение, сообщил ранее глава Минтруда РФ Максим Топилин. Кроме того, власти Московской и Оренбургской областей приняли решение выплатить по 1 млн рублей в качестве дополнительной компенсации. Дополнительные выплаты получат и семьи членов экипажа.

Помимо материальных компенсаций, власти Оренбургской области готовы помочь семьям погибших в вопросах погашения кредитов и платы за обучение. В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что семьям погибших в авиакатастрофе 11 москвичей будет оказана дополнительная единовременная помощь и адресная социальная поддержка. Для родственников погибших, прибывающих в столицу из других регионов, будет организовано бесплатное размещение, питание и психологическая помощь.

Самолет "Ан-148" "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск, разбился днем 11 февраля вскоре после вылета из аэропорта Домодедово. Обломки самолета были обнаружены около деревни Степановское в Раменском районе Московской области. На борту находился 71 человек — 65 пассажиров и шестеро членов экипажа. Все они погибли.

СКР возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, прокуратура начала проверку происшествия. Среди основных версий причин крушения рассматриваются возгорание в двигателе, обледенение, неисправность датчика скорости и ошибка пилотирования. Пока наиболее вероятной причиной крушения источники "Коммерсанта" считают моментальное разрушение двигателя во время полета.

Новости партнеров
Реклама