dp.ru Все статьи автора
10 февраля 2018, 15:06 1663

СМИ выяснили, кому принадлежит квартира на Репищевой, где произошел взрыв

Взрыв на улице Репищевой.
Взрыв на улице Репищевой.
Фото: Сергей Ермохин

Владельцем квартиры на улице Репищевой, где накануне произошел взрыв, оказался 36-летний тренер по плаванию спортивного клуба ВМФ. Об этом пишет "Фонтанка" 10 февраля.

По информации издания, для выполнения ремонта он нанял троих рабочих, которые, предположительно, и устроили взрыв. Отмечается, что по крайней мере двое из них профессионально занимались строительными и отделочными работами.

Один из рабочих – петербуржец 42 лет, работающий в компании "Технопол", которая специализируется на внутренней отделке помещений. Он попал в больницу с баротравмой, ушибом головы и ожогами 35% тела. Примерно с такими же травмами и ожогами доставили и второго рабочего – жителя Ленобласти, трудоустроенного в петербургской строительной компании "Спецкаркас". Третий пострадавший получил ожоги 70% тела, в том числе дыхательных путей, и не может говорить.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Накануне, 9 февраля, на третьем этаже одного из корпусов ЖК "До ре ми" в Коломягах произошел взрыв. Ударная волна повредила наружную стену дома и вынесла стекла в 10 квартирах, не повредив несущие конструкции. По предварительной информации, взрыв произошел из-за разгерметизации газового баллона, используемого при нагреве пленки для натяжного потолка. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по 238 статье УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности тяжкое причинение вреда здоровью человека). Как пишет издание, непосредственной причиной ЧП могла стать прикуренная сигарета. В результате взрыва пострадали трое рабочих, выполнявших ремонт.

Новости партнеров
Реклама