Кандидат в президенты России Ксения Собчак
Фото: Сергей Ермохин

Один голос против: Ксения Собчак официально стала кандидатом в президенты

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала кандидатом в президенты телеведущую Ксению Собчак, выдвинутую партией "Гражданская инициатива".

Против регистрации Собчак кандидатом высказался единственный член ЦИК, отмечает РБК. По информации издания, при обсуждении кандидатуры член ЦИК Сергей Сироткин спросил члена ЦИК от Собчак с правом совещательного голоса Тимура Валеева, платили ли сборщикам подписей за работу. Валеев ответил, что не всем, так как часть подписей собирали волонтеры. Председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что у ЦИК нет претензий к работе штаба.

ЦИК также официально зарегистрировал кандидатом лидера "Коммунистов России" Максима Сурайкина. Его регистрацию поддержали 11 членов комиссии из 13.

Третьего февраля стало известно, что одним из спонсоров избирательной кампании Собчак выступает глава издательского дома ACMG (Forbes, L'Officiel, SNC, OK!) Александр Федотов. Медиаменеджер назвал Собчак "смелой и дерзкой", отметив, что "в стране есть место для политиков нового типа".

Собчак и Суркайкин стали последними официально зарегистрированными кандидатами в президенты России. Ранее ЦИК зарегистрировала еще шесть человек: уполномоченного по правам бизнеса Бориса Титова (от Партии роста), одного из основателей "Яблока" Григория Явлинского, лидера "Российского общенародного союза" Сергея Бабурина, главу совхоза имени Ленина Павла Грудинина, президента Владимира Путина и лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Выборы президента России пройдут 18 марта.

dp.ru Все статьи автора
8 февраля 2018, 13:17 476
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама