dp.ru Все статьи автора
7 февраля 2018, 22:21 369

Главного борца за Исаакий отлучили от епархиального совета православных объединений из-за уголовного дела

Лидера общественного движения за передачу Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ) и главу фонда возрождения христианских ценностей "Священная лига святого Георгия" Сергея Егорова отлучили от епархиального совета православных объединений (СПО), после того как он стал фигурантом уголовного дела об угрозе убийством. Об этом сообщается на сайте СПО Петербургской епархии.

Глава православного фонда задержан в Петербурге за запугивание подчиненных стрельбой и ножом

Глава православного фонда задержан в Петербурге за запугивание подчиненных стрельбой и ножом

1381

"По просьбе руководителя совета отца Александра (Пелина) сообщаю о приостановлении своего членства", — пишет Егоров в своем обращении. Сам отец Александр подтвердил, что позвонил и попросил приостановить членство в организации на время следствия по уголовному делу.

Ранее полиция в Петербурге задержала Егорова, по предварительным данным, угрожавшего убийством своей сотруднице. По версии следствия, 31 января подозреваемый выстрелил в сторону своей сотрудницы из "предмета, похожего на пистолет". Также в ведомстве добавили, что после выстрела мужчина с пистолетом в одной руке и ножом в другой направился к женщине.

Полицейские задержали нападавшего. Они отмечают, что у него уже есть судимость. Заведено уголовное дело по статье 119 УК РФ (угроза убийством). Нападавший был отпущен на свободу под обязательство о явке.

По данным "Фонтанки", Сергей Егоров возглавляет фонд возрождения христианских ценностей "Священная лига святого Георгия". По данным издания, бизнес-центр на улице Стахановцев, где разыгралась история, называется "Ладога" и принадлежит ему.

В 2015 году Сергей Егоров развернул борьбу за возвращение Исаакиевского собора Русской православной церкви. В декабре 2017 года он пожаловался патриарху Кириллу, что РПЦ до сих пор не направила петербургским властям заявку на передачу собора.

По информации агентства, Сергей Егоров считается другом главы отдела по взаимоотношениям церкви и общества Санкт-Петербургской епархии Александра Пелина и помощника митрополита Варсонофия Сергея Бурлакова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама