Бывший вице-губернатор Петербурга по строительству Марат Оганесян
Фото: Сергей Коньков

Бывшему вице-губернатору Петербурга Марату Оганесяну не дали читать свое дело дома

Санкт-Петербургский городской суд продлил бывшему вице-губернатору по строительству Марату Оганесяну срок ареста до 15 мая 2018 года, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга в среду, 7 февраля.

Таким образом, Оганесян продолжит знакомиться с материалами дела о хищениях на стройке стадиона "Санкт-Петербург" в больнице. Адвокаты просили перевести бывшего чиновника под домашний арест.

9 ноября 2016 года Марат Оганесян признал вину в хищении 50 млн рублей при поставке видеотабло для стадиона "Санкт-Петербург" на Крестовском острове. Потерпевшим по делу значится бывший подрядчик работ на стадионе "Инжтрансстрой-СПб". Дело заведено по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Сейчас бывший вице-губернатор Петербурга знакомится с материалами дела. Последнее время он делает это в тюремной больнице Гааза, где, по данным "Фонтанки", готовится к операции.

Фамилия Оганесяна также упоминается в деле о получении взятки 20 млн рублей от петербургских бизнесменов. Расследование идет уже почти год, но обвинение все еще не предъявлено.

dp.ru Все статьи автора
7 февраля 2018, 14:52 215
Новости партнеров
Реклама