Парковка машин у Казанского собора
Фото: Андрей Кульгун

Парковку у Казанского собора в центре Петербурга оградят шлагбаумом и сделают платной

Стоянка автомобилей у Казанского собора в центре Петербурга станет платной, сообщают в комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) во вторник, 6 февраля.

Зашли за шлагбаум: Смольный судится с "Альфа-Банком"из-за нелегальной парковки

Зашли за шлагбаум: Смольный судится с "Альфа-Банком"из-за нелегальной парковки

1712
Мария Тирская, Валерия Лебедева

Городские власти заключили контракт с ООО "ЦТО МАСТЕР", которое устроит в месте хаотичной парковки машин у дома 2 по Казанской площади платную стоянку на 46 мест. Подрядчик закончит работы осенью 2018 года, отмечают в КРТИ.


В соответствии с госконтрактом подрядчику предстоит установить на участке площадью 1,8 тыс. м2 пост охраны, систему видеонаблюдения, терминал автоматизированной оплаты, шлагбаум, стойки въезда-выезда и электронное табло, на котором в режиме реального времени будет отображаться количество свободных мест на автостоянке. На территории автостоянки также будет организована бесплатная велосипедная парковка.

В КРТИ напоминают, что в Петербурге организованы 13 городских автостоянок почти на 1,5 тыс. мест для легковых автомобилей в Центральном, Петродворцовом, Кировском, Красногвардейском, Московском и Приморском районах. Кроме того, на городских автостоянках в Петродворцовом районе организовано 378 мест для размещения автобусов.

dp.ru Все статьи автора
6 февраля 2018, 13:56 1035
Новости партнеров
Реклама