dp.ru Все статьи автора
6 февраля 2018, 18:27 928

Банки США ужесточили контроль за операциями фигурантов "кремлевского списка"

Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС Купить фото

Американские банки стали проявлять повышенное внимание к операциям, проводимым участниками "кремлевского списка". Российские предприниматели сталкиваются с дополнительными проверками по некоторым финансовым сделкам после публикации доклада Минфина США. Об этом 6 февраля сообщил Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Минфин США объяснил, зачем понадобилось засекречивать часть "кремлевского списка"

Минфин США объяснил, зачем понадобилось засекречивать часть "кремлевского списка"

209

Один из бизнесменов, чье имя фигурирует в списке, на условиях анонимности рассказал агентству, что опасается срыва крупной сделки с иностранными партнерами, закрытия которой он ожидал несколько месяцев. Другой предприниматель заявил, что после публикации доклада серьезно пострадала его репутация.

Кроме того, компания Financial Integrity Network, которая консультирует банки по вопросам финансовой безопасности, порекомендовала своим клиентам тщательно проверять сделки с участием "политически значимых" персон — фигурантов списка. Россияне, названные Минфином США, "ассоциируются с повышенными рисками вовлеченности во взяточничество или коррупцию в связи с занимаемым ими положением и оказываемым влиянием", отмечает компания.

Минфин США 29 января представил конгрессу так называемый "кремлевский доклад" — список из 210 россиян, которых ведомство считает приближенными президента России Владимира Путина. В перечень вошли федеральные чиновники, в том числе сотрудники администрации президента, члены правительства, главы госкорпораций и представители крупного бизнеса. Все фигуранты "кремлевского доклада" Минфина США, попавшие в раздел "Олигархи", являются участниками списка Forbes, состояние каждого оценивается более чем в $1 млрд.

Новости партнеров
Реклама