dp.ru Все статьи автора
5 февраля 2018, 09:43 1122

Петербург встал в 9-балльные пробки из-за ночного снегопада

Фото: Скриншот с сервиса "Яндекс.Пробки"

Петербургские автомобилисты утром 5 февраля стоят в 9-балльных пробках, тогда как обычно в это время пробки оцениваются в 6 баллов, следует из данных сервиса "Яндекс" о заторах на дорогах.

Пробки начали выстраиваться с раннего утра. Вот только наиболее крупные из них:

— в 8:30 пробка длиной 7 км образовалась на проспекте Народного Ополчения, от улицы Генерала Симоняка до Краснопутиловской улицы. В ней можно потерять 1 час 20 минут, что на 45 минут больше обычного. В то же время встали Народная улица, Володарский мост, Ивановская улица, Невский путепровод от проспекта Большевиков до Софийской улицы. Там расстояние 4,7 км займет 54 минуты вместо привычных 30 минут.

— в 8:36 уже было не протолкнуться на Пулковском шоссе, от мемориального комплекса Пулковский Рубеж до КАД. В пробке длиной 5,5 км можно потерять 42 минуты, что на 29 минут больше обычного. Немногим менее длинная пробка, в 5,1 км, образовалась на Петергофском шоссе и проспекте Стачек, от улицы Доблести до Кронштадтской площади. Автомобилисты тратят на путь 52 минуты, что на 26 минут больше обычного. Внутренняя сторона КАД в это время уже стояла в пробке с 8:36. Затор растянулся от реки Оккервиль до Октябрьской набережной. На преодоление 7,5 км автомобилистам требовались 36 минут вместо обычных 13 минут.

— в 8:54 был серьезно затруднен проезд по Колтушскому шоссе, проспекту Косыгина и Заневскому проспекту, от КАД до Новочеркасского проспекта. В пробке длиной 7,7 км можно потерять 1 час 2 минуты, что на 20 минут больше обычного. На Дороге жизни, от Александровской улицы до поста ГИБДД, в пробке длиной 6,5 км можно потерять 32 минуты вместо 12. Затор длиной 7,3 км — на Витебском проспекте, от Петербургского шоссе до КАД. Расстояние занимает 1 час 32 минуты.

— в 9:09 в Петербурге наблюдалась самая длинная пробка для данного времени суток за всю последнюю неделю. Она зафиксирована аналитиками на Московском шоссе, от АЗС "Газпромнефть" до Дунайского проспекта. Длина пробки составляет 11,2 км.

— в 9:12 затор длиной 2,6 км образовался на Токсовском шоссе, от остановки "Токсовское шоссе" до КАД. В нем можно потерять 1 час 14 минут, что на 32 минуты больше обычного. В то же время стоит Московское шоссе, от АЗС "Газпромнефть" до Витебского проспекта. Автомобилисты тратят на 7,8 км 38 минут, что на 25 минут больше обычного. Четыре километра на проспекте Стачек и Старо-Петергофском проспекте, от Комсомольской площади до Ново-Калинкиного моста отнимают 37 минут.

— в 9:15 неожиданно плотное движение отмечается на проспекте Обуховской Обороны. Загруженность магистрали из центра составляет 5 баллов, что на 3 балла выше обычного.

— в 9:21 также стоит Витебский проспект. Загруженность магистрали из центра — 6 баллов, что на 4 балла выше обычного.

Очевидцы сообщают в соцсетях о ДТП в разных частях Петербурга. Так, в 9:30 они написали об аварии на внутренней стороне ЗСД, около съезда на Васильевский остров. "В чем смысл платной дороги, если и ее не чистят?" — возмутился Сергей в группе "ДТП и ЧП" в соцсети "ВКонтакте".

Около получаса назад очевидцы пожаловались также, что из-за ДТП полностью перекрыт съезд с Октябрьской набережной. Однако потом отметили, что один из участников ДТП, водитель Kia Rio, отъехал в сторону, дав другим автомобилистам дорогу.

"Утренний экшн с Челябинской улицы. Догонялки при въезде на мост через КАД в сторону улицы Красина. Кроссовер "пежо" в отбойнике при въезде на этот же мост в обратную сторону", — написали очевидцы в 9:12. Это только малая часть ДТП на утро сегодняшнего дня.

Многие из комментаторов отмечают, что машины стоило оставить дома. Тем временем петербургское управление МЧС со ссылкой на Северо-Западный Гидрометцентр предупреждает об усилении ветра в городе. По данным синоптиков, в первой половине дня на высоте 25 м и в прибрежных районах порывы северного и северо-восточного ветра будут развивать скорость до 12-14 м/с. Температура воздуха в городе составит минус 3-5 градусов.

Новости партнеров
Реклама