dp.ru Все статьи автора
5 февраля 2018, 10:52 7990

Отель W в Петербурге уже в феврале сменит название на SO Sofitel

Отель W
Отель W
Фото: Trend/ Сергей Коньков

Отель W на Вознесенском проспекте, принадлежащий Алексею Говорунову (занимает 91-е место в Рейтинге миллиардеров "ДП" — 2017 с оценочным состоянием 10,1 млрд рублей) — сыну вице-губернатора Петербурга Александра Говорунова, перешел под управление AccorHotels. Как и рассказывали "ДП" участники туристического рынка еще 23 января, W сменит название на SO Sofitel. Об этом сообщается на странице отеля.

Оператором отеля W St. Petersburg может стать Sofitel

Оператором отеля W St. Petersburg может стать Sofitel

2762
Ольга Мягченко

Отель откроется под новым брендом уже в этом месяце. При этом SO Sofitel дебютирует в России. Группа AccorHotels обещает гостям новую концепцию сервиса Just Say So ("Просто скажите") и вечеринки на видовой летней террасе.

Ресторан отеля Сергея и Матильды Шнуровых сохранит название "КоКоКо". "SO Sofitel — сеть отелей с характерным смелым концептом, наполненных местной энергетикой. В отелях сети SO Sofitel французская элегантность оригинально сочетается с динамичным местным колоритом", — отметили в отеле.

Ранее, 18 января, стало известно о грядущей смене оператора отеля W St. Petersburg. В компании сообщили, что нового оператора назовут, когда он вступит в управление гостиницей. Это будет "интернациональный быстроразвивающийся динамичный бренд с богатым портфолио", пояснили в W St. Petersburg. Участники туристического рынка рассказали "ДП", что для управления отелем W St. Petersburg приглашен международный оператор Sofitel — вместо Marriott International.

Источник "ДП", знакомый с ситуацией, пояснил, что качество сервиса в W St. Petersburg не дотягивает до премиального уровня, и на это жаловались постояльцы. Однако другой собеседник предположил, что владелец отеля мог пригласить оператора Sofitel, специализирующегося на более демократичном отельном сегменте, из-за финансовых обстоятельств.

Инвестором строительства отеля (объем инвестиций — $90 млн), открывшегося в 2011 году на Вознесенском проспекте, 6, выступало ООО "Р.Е.Д." (Real Estate Development Ltd). Первоначально его совладельцем была компания "Интермаркет", собственницей которой числилась мать Алексея Говорунова Ирина Говорунова. В 2009 году "Интермаркет" ликвидирован, а "Р.Е.Д." сейчас принадлежит офшору "Ларес холдинг лтд".

Строительство этого отеля было связано с громкими скандалами. Например, "Р.Е.Д." в ходе реконструкции находившегося на месте застройки исторического здания 1764-1776 годов должна была сохранить и воссоздать его лицевой фасад. Но вместо этого компания снесла дом полностью и возвела на его месте новостройку.

Сам отель сначала принадлежал на паритетных правах Алексею Говорунову и его партнеру Владимиру Тулаеву, бывшему топ-менеджеру РАО "Высокоскоростные магистрали". В феврале 2016 года Говорунов выкупил долю Тулаева и стал полным владельцем W St. Petersburg.

Сын вице-губернатора Петербурга Алексей Говорунов внезапно решил сменить оператора отеля W St. Petersburg

Сын вице-губернатора Петербурга Алексей Говорунов внезапно решил сменить оператора отеля W St. Petersburg

5232

Для управления гостиницей сначала был приглашен оператор Starwood Hotels & Resorts. В 2015 году произошло слияние Marriott International и Starwood Hotels & Resorts. По информации СМИ, Mariott выплатил акционерам Starwood почти $12,2 млрд, а в результате сделки образовалась крупнейшая гостиничная сеть в мире по количеству номеров с портфелем 5,5 тыс. отелей на 1,1 млн номеров.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама