dp.ru Все статьи автора
3 февраля 2018, 14:57 2503

"Фонтанка" узнала о подземном тоннеле к острову миллиардера Пригожина в Петербурге

Генеральный директор ООО "Конкорд Кейтеринг" Евгений Пригожин
Генеральный директор ООО "Конкорд Кейтеринг" Евгений Пригожин
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Миллиардер Евгений Пригожин (занимает 83-е место в Рейтинге миллиардеров "ДП" с оценочным состоянием 11 млрд рублей), которого СМИ называют "поваром Путина" и владельцем "фабрики троллей", собирается построить подводный туннель, соединяющий его проект «Залив островов» в Финском заливе с транспортными магистралями в Лахте, пишет «Фонтанка» со ссылкой на источник в Смольном.

Собеседник агентства утверждает, что остров запланирован один, а не несколько. «В целом он охарактеризовал проект как сырой, непроработанный, без каких-либо научных обоснований, однако заметил, что ничего абсолютно невозможного в нем нет, вопрос лишь в размере и оправданности затрат», - пишет агентство.

18 января из ответа вице-губернатора Игоря Албина депутату Борису Вишневскому стало известно, Смольный изучает вопрос о строительстве «Залива островов» в соответствии с поручением премьера Дмитрия Медведева. Как следует из ответа Албина, намыв у берегов Лахты и Ольгино должен занять 200 га.

По слухам, он будет напоминать намывные острова в ОАЭ в виде цветков и пальм. На намыве, если проект будет реализован, появится жилая и коммерческая недвижимость, указывает «Фонтанка». Оно добавляет, что инвестор сейчас "ведет предпроектные разработки" и изучает, как подключить проект к коммуникациям и транспортным артериям, не повредив работе дамбы.

В конце декабря 2017 года на сайте комитета имущественных отношений появился законопроект об административном регламенте госуслуги "по выдаче разрешения на создание искусственного земельного участка, если создается искусственный земельный участок на водном объекте, находящемся в федеральной собственности" на территории Петербурга. Он устанавливает срок выдачи разрешения в 12 дней.

В ответе Албина депутату указано, что возможность реализации предлагаемого инвестором проекта будет определена не раньше чем в 2021 году. Агентство добавляет, что источники в Смольном относятся к проекту скептически. В Законодательном собрании агентству сказали, что комитет по градостроительству и архитектуре уже дал на него отрицательный отзыв.

Новости партнеров
Реклама