Андрей Константинов, писатель Все статьи автора
2 февраля 2018, 11:52 1291

За что наказан Белых

Приговор бывшему губернатору Кировской области Никите Белых может быть обжалован, так как суд не в полной мере согласился с позицией гособвинения, сообщили в Генеральной прокуратуре России. «Суд не в полной мере согласился с позицией гособвинения. В связи с этим вопрос апелляционного обжалования приговора будет решен в установленный законом срок», – говорится в сообщении ведомства, пишет "Взгляд".Ранее в четверг Пресненский суд Москвы приговорил Белых к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в особо крупном размере.

Андрей Константинов, писатель:

Экс-губернатора Кировской области Никиту Белых приговорили к 8 годам колонии

Экс-губернатора Кировской области Никиту Белых приговорили к 8 годам колонии

1711

Комментировать всё это, конечно, не хочется. Если даже принять версию Никиты Белых, что брал-то он брал, но не для любовниц, а только на благо Родины и любимого региона, чтобы быстро и неформально делать добрые дела, то он просто дурак, и ему будет полезно посидеть в тюрьме, где люди нередко набираются ума, меньше пьют и вообще режим, как это ни странно, часто способствует не только ментальному, но и физическому оздоровлению. Вон, наркоманы специально в тюрьму, бывает, садятся, чтобы «переломаться».

Можно жалеть несчастного человека, попавшего в жернова правоохранителей, но по правде сказать, жил Никита Белых, мало в чем себе отказывая.

Что касается тезиса, который выдвигают «общественные защитники» бывшего губернатора, о том, что дескать, все губернаторы так делают, но почему-то наказали только Белых, то это чистой воды спекуляция. Во всем мире правосудие избирательно, и в России, и в Африке, и в так называемых цивилизованных странах.

Невозможно обеспечить стопроцентную раскрываемость по латентным преступлениям, но можно и нужно стремиться к более эффективной работе с зафиксированными случаями. Любое применение закона - это сигнал об отношении общества к проблеме.

В Швеции я был знаком с тамошним полицейским комиссаром, разрабатывавшим закон о проституции, которая на тот момент была в Швеции разрешена.

Я спросил его: зачем это тебе, первая древнейшая, люди ей всегда занимались и занимаются?

Он отвечал так: «Если мы примем этот закон, то мы покажем, что общество не одобряет это явление, пусть оно и неискоренимо. У нас же есть закон об убийстве – ведь никто не говорит, что люди всегда убивали, и бороться с этим не нужно».

Примерно то же самое и здесь.

И вообще: цыган внука бил не за то что воровал, а за то, что попадался.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама