понедельник, 29 ноября 2021
$

СМИ: "Зенит" отдаст Олега Шатова в аренду "Краснодару" с правом выкупа

Автор фото: Полузащитник ФК "Зенит" Олег Шатов.

   

Полузащитник сборной России по футболу и петербургского клуба "Зенит" Олег Шатов продолжит карьеру в клубе "Краснодар". Об этом 2 февраля пишет "Чемпионат.com".
По информации издания, Шатов присоединится к новой команде на сборе в Испании 5 февраля. Остаток сезона он проведет в клубе на праве аренды, а после его окончания "Краснодар" сможет выкупить игрока – такой пункт будет прописан в договоре между клубами. При этом отмечается, что выпустить Шатова на поле в матче против "Зенита" "Краснодар" сможет только за отдельную плату.
Перед подготовкой ко второй части сезона "Зенит" вывел из состава нескольких игроков основного состава, в том числе и Олега Шатова. Ранее на этой неделе руководство клуба объявило о переходе на правах аренды в тульский "Арсенал" нападающего Артема Дзюбы и защитника Ивана Новосельцева. Они также будут играть в новых клубах до конца сезона.
Олег Шатов перешел в "Зенит" в 2013 году. В этом сезоне он вышел на поле в 13 матчах из 27 и не забил ни одного гола. В последнем матче против "Ахмата" тренер "Зенита" Роберто Манчини выпустил Шатова на замену во втором тайме, но потом снял с игры, сделав обратную замену.
В январе комментатор Нобель Арустамян рассказал изданию, что Шатов сам хотел перейти в "Краснодар", если ему предоставят выбор. По словам Арустамяна, "Зенит" предлагал "Краснодару" взять игрока в аренду за 2 млн евро, а потом обязательно выкупить за 6 млн евро, однако "Краснодар" эти условия не устроили.  
"Зенит" после первой части первенства занимает второе место в чемпионате России, отставая от "Локомотива" на восемь очков. "Краснодар" разместился на четвертой строчке, набрав на одно очко меньше, чем "Зенит".