Снег в Петербурге
Фото: Сергей Коньков

Петербург встал в 7-балльные пробки после снегопада

Сервис "Яндекс.Пробки" оценивает загруженность дорог в Петербурге по состоянию на 09:06 пятницы, 2 февраля, на 7 баллов. Это на 4 балла больше обычного.

В 08:21 сервис зафиксировал необычно сложную пробку длиной 3,4 км на Витебском проспекте, от Бассейной улицы до Воздухоплавательной улицы. В ней можно потерять 36 минут, что на 21 минуту больше обычного.

В 08:03 неожиданно плотно было на Приморском проспекте, где загруженность по направлению в центр составила 8 баллов вместо обычных 5 баллов. С 07:48 сервис "Яндекс.Пробки" фиксирует 8-балльные заторы на Витебском проспекте. В то же время встали Литейный и Загородный по направлению к Литейному мосту. Сервис оценивал загруженность трасс в 5 баллов, что на 3 балла выше обычного.

В 07:27 пробки в 5 баллов наблюдались на Лиговском проспекте. Как отмечает сервис, это на 4 балла выше обычного. В 07:03 автомобилисты выстроились на Митрофаньевском шоссе, затор оценивался в 3 балла, хотя обычно его там не бывает.

До этого с 5 утра пробки начали собираться на Маршала Жукова, Коломяжской и Парашютной улицах, Выборгском шоссе, как в сторону центра, так и в обратную.

В разных частях города уже произошли аварии. Так, на Литейном проспекте, неподалеку от дома №18, около часа назад столкнулись четыре машины. "Пробка — жесть", — отметили очевидцы в группе "ДТП и ЧП".  "Такая жесть по всему городу, со вчерашнего вечера... Снег вводит всех в ступор :))))" — поделился Дмитрий.

Два автомобиля, по информации очевидцев, столкнулись в 08:52 под Володарским мостом. В результате встали трамваи. В 08:25 на Московском проспекте, 171, таксист, как рассказывают в группе "ДТП и ЧП", попытался повернуть на площадь братьев Стругацких со второго ряда, что тоже привело к ДТП. "Главное, встали *** так, что не повернуть направо в проезд, чтобы потом налево на Фрунзе. Пришлось нарушить и развернуться перед пешеходным переходом. Около белой стоит тетка длинноногая и машину чуть продвинуть, чтобы можно было проехать, не хочет", — пожаловался Сергей.

Около 6 часов утра автомобилисты сообщали о встрече "двух одиночеств" на набережной Обводного канала. Как сообщают в комитете по благоустройству, ночью петербургские дороги чистили от снега 800 спецмашин.

dp.ru Все статьи автора
2 февраля 2018, 09:23 939
Новости партнеров
Реклама