На правах рекламы Все статьи автора
2 февраля 2018, 10:56 192

«КН ГРУПП»: инвестиции в прибыльное будущее

Ставки по депозитам падают, ставки аренды на жилье снижаются, а вторичный рынок замер. В такой ситуации инвесторам непросто найти инструмент, который не только надежно защитил бы деньги, но и обеспечил прибыль. И все чаще инвесторы выбирают для вложения средств коммерческую недвижимость, которая при грамотном выборе объекта может давать доход от 12 до 20% годовых.

Перед инвесторами в последнее время встает непростой вопрос: куда вкладывать средства. Максимальные ставки по депозитам не превышают 7% и продолжают снижаться, операции на бирже рискованны — можно все потерять, а квартира, купленная для сдачи в аренду, приносит инвестору не более 5% годовых. Даже при невысоком уровне инфляции — а в Петербурге она в 2017 г. составила 3,7% — доход получается не очень высоким.

Альтернативой является вложение средств в коммерческую недвижимость и, в первую очередь, в коммерческие помещения в новостройках. «Здесь на первый план выходит правильный подбор объекта для инвестиций, — рассказывает генеральный директор ООО «КН ГРУПП» Артем Нагля. — Домов строится много, но далеко не все коммерческие помещения могут быть выгодными для вложения средств». Поэтому выбор лучше доверить профессионалам — при помощи компании «КН ГРУПП» только в 2017 г. инвесторы приобрели и сдали в аренду более 15 тыс. кв.м коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге и Москве. Компания оказывает услуги по подбору и управлению коммерческой недвижимостью. «КН ГРУПП» успешно сотрудничает как с ведущими строительными компаниями двух столиц, например, с ГК «Эталон», так и с ведущими сетевыми операторами России, в первую очередь, ретейлерами, которые и являются основными арендаторами помещений.

Как правило, главный показатель, который интересует инвестора, — это окупаемость проекта, т.е. срок, когда он сможет вернуть 100% инвестиций и начать получать прибыль. В «КН ГРУПП»  уверены, что наиболее выгодным на сегодняшний день является вложение средств именно в новые коммерческие помещения. Во-первых, это заведомо юридически чистые объекты — они не были заложены, не обременены чем-либо и гарантированно не имеют негативной истории. К тому же на вторичном рынке инвестиционных объектов предложение по количеству стремится к нулю, а по качеству — не сравнимо с новыми. Лучший вариант на вторичном рынке — это объекты с окупаемостью 9-10 лет и доходностью 9,5-10% годовых. Но и их еще нужно достичь, т.к. выгодные объекты, как правило, вообще не попадают на вторичный рынок.

Ситуация на первичном рынке выглядит более оптимистично. «Долгосрочные взаимовыгодные партнерские отношения, глубокое знание рынка, профессиональный подход к переговорам с застройщиками и арендаторами позволяют «КН ГРУПП» согласовать минимально возможную стоимость объекта и максимально высокую арендную ставку», — говорит Артем Нагля. В результате объекты окупаются в среднем за 7-8 лет и приносят от 12,5 до 17% годовых при владении объектом и 30-50% годовых при перепродаже с действующим договором аренды. Кроме того, сотрудничество с «КН ГРУПП» позволяет инвесторам значительно снизить как экономические, так и юридические риски. Во-первых, за счет того, что к моменту покупки объекта инвестор уже понимает, кто будет арендатором его объекта, возможно, к этому времени уже будет заключен предварительный договор аренды. Поэтому он видит экономику проекта и может оценить срок окупаемости. «КН ГРУПП» работает только с надежными застройщиками с безупречной репутацией, при этом проверяя надежность каждого проекта в отдельности. А юридическая служба компании участвует в подготовке и редактировании договора аренды, проводит любые юридические консультации по вопросам, связанным с приобретением объекта.

Новости партнеров
Реклама