dp.ru Все статьи автора
2 февраля 2018, 20:08 447

Центризбирком получил жалобу на появление Собчак в эфире программы "Познер"

Телеведущая Ксения Собчак
Телеведущая Ксения Собчак
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Центризбирком (ЦИК) получил жалобу на появление кандидата в президенты Ксении Собчак в эфире программы "Познер" на Первом канале 29 января. Об этом 2 февраля сообщает Интерфакс.

"К нам поступила жалоба на появление Ксении Собчак в эфире программы "Познер". Жалоба поступила не от кандидата, а от гражданина России", — рассказали в ЦИК. Россиянин заявил, что Собчак "не имела правда выступать на телевидении". Документ обещали рассмотреть на заседании рабочей группы по информационным спорам, которое пройдет в среду, 7 февраля.

Ранее председатель ЦИК России Элла Памфилова сделала замечание пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову за политическую агитацию. Она не стала повторять комментарий Пескова, но напомнила, что чиновники не могут во время избирательной кампании пользоваться преимуществами должностного положения для агитации в пользу какого-либо кандидата. При этом выражение предпочтения одному из них также считается агитацией.

Ксения Собчак баллотируется на выборы от партии "Гражданская инициатива". Она собирается заменить своим именем отмененную графу "против всех" в бюллетенях. Ранее штаб телеведущей отчитался о сдаче необходимых 100 тыс. подписей избирателей в ЦИК для проверки.

Новости партнеров
Реклама