dp.ru Все статьи автора
1 февраля 2018, 17:52 464

Бельгийская Beward Investment вложит более 1 млрд рублей в строительство пеллетного завода в Ленобласти

Бельгийская компания Beward Investment собирается построить в Подпорожском районе Ленобласти завод по производству топливных пеллет и биоугля, сообщает пресс-служба администрации региона в четверг, 1 февраля.

Бизнес Сабадаша не идет. Выборгская лесопромышленная корпорация остановила производство пеллет

Бизнес Сабадаша не идет. Выборгская лесопромышленная корпорация остановила производство пеллет

17935
Александра Конфисахор, Екатерина Фомичева

На заседании инвестиционного совета при губернаторе Ленобласти Александре Дрозденко представители компании поделились планами инвестировать в первую очередь завода 15 млн евро (1,05 млрд рублей). Мощность завода составит 40 тыс. тонн топливных пеллет в год. Их будут производить из некачественной древесины и отходов деревообрабатывающей промышленности.

Продукцию завода планируется поставлять в Западную Европу, где, как отмечают в пресс-службе губернатора региона, она пользуется повышенным спросом. На заводе будут трудиться до 34 человек. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поддержал инициативу инвестора и поручил Агентству экономического развития области оказать содействие при строительстве завода.

В конце июля "ДП" писал, что крупный лесопильный комплекс Ленобласти "ММ-Ефимовский" открыл в Бокситогорском районе завод по выпуску биотоплива за 850 млн рублей. Завод может выпускать 57,6 тыс. тонн топливных пеллет в год.

Для сравнения: крупнейшие пеллетные заводы области — ОАО "Выборгская лесопромышленная корпорация" (ВЛК) и подразделение "ИКЕА Индастри Тихвин" — производят от 40 тыс. до 50 тыс. тонн биотоплива в год каждый.

Новости партнеров
Реклама