dp.ru Все статьи автора
31 января 2018, 17:10 198

В Петербурге жена осужденного зампреда КГИОП заплатила 1 млн рублей уголовного штрафа

Игорь Гришин
Игорь Гришин
Фото: Яковлева Елена Купить фото

В Петербурге судебные приставы взыскали назначенный судом уголовный штраф в размере 1 млн рублей с осужденного за мошенничество и отбывающего наказание в колонии высокопоставленного чиновника. Как сообщает пресс-служба УФССП по Петербургу, исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

"Судебный пристав, выяснив, что мужчина отбывает наказание в колонии, направил постановление об обращении взыскания на заработную плату должника. Вскоре районный отдел судебных приставов посетил адвокат осужденного, который предоставил платежные документы, подтверждающие оплату долга", — говорится в сообщении ведомства.

В нем уточняется, что мужчина, занимая высокопоставленную должность, потребовал процент от подрядчика. Суд признал мужчину виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) и назначил ему основное наказание в виде лишения свободы сроком на 5,6 лет и выплаты уголовного штрафа в размере 1 млн рублей. По данным "Фонтанки", речь идет о бывшем заместителе председателя комитета по охране памятников Петербурга Игоре Гришине.

Чиновник Смольного был приговорен в июле 2016 года за покушение на мошенническое хищение денег компании "Меандр". Он требовал 4,5 млн рублей за гарантию побед в будущих контрактах. Изначально СК обвинял Гришина в получении взятки, позже Октябрьский суд переквалифицировал эпизод на покушение на мошенничество. По данным агентства, долговую ведомость бывшего чиновника закрыла за него супруга.

Новости партнеров
Реклама