Совладелец "Лукойла" Вагит Алекперов
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

РБК: активы фигурантов "кремлевского списка" за день похудели на $1,1 млрд

Приближенные президента России Владимира Путина из "кремлевского списка" США за день лишились $1,1 млрд, подсчитал РБК, основываясь на данных онлайн-рейтинга Forbes.

Российский рынок вырос на фоне публикации "кремлевского списка"

Российский рынок вырос на фоне публикации "кремлевского списка"

13268
Валерия Лебедева

После выхода доклада общее состояние 96 олигархов из него потеряли $1,06 млрд. Подсчет велся по состоянию на 21:00, когда закрылись Московская и Лондонская биржи.

Минфин США опубликовал доклад около 8:00, а онлайн-счетчик Forbes принимает за точку отсчета оценку активов по состоянию на 17:00 по Североамериканскому восточному времени предыдущего торгового дня (1:00 мск).

Больше всего попадание в "кремлевский список" ударило по совладельцу "Лукойла" Вагиту Алекперову, который потерял $226 млн, пишет издание. Далее по его подсчетам следуют основной владелец НЛМ Владимир Лисин ( $205 млн) и сенатор Совета Федерации Сулейман Керимов ($102 млн). При этом общее состояние российских миллиардеров из списка США подешевело лишь на 0,3% - до $420 млрд, указывает издание со ссылкой на данные

Forbes. Оно отмечает, что общие потери "олигархов" после выхода нашумевшего доклада "пренебрежимо малы".

Минфин США 29 января представил конгрессу так называемый "кремлевский доклад" — список из 210 российских человек, которых ведомство считает приближенными президента России Владимира Путина. В перечень вошли федеральные чиновники, в том числе сотрудники администрации президента, члены правительства, главы госкорпораций и представители крупного бизнеса.

Кто из петербургских бизнесменов попал в список, и чем им это грозит, читайте в материалах "ДП".

dp.ru Все статьи автора
31 января 2018, 08:24 2156
Новости партнеров
Реклама