dp.ru Все статьи автора
31 января 2018, 20:28 332

Памфилова рассказала, сколько кандидатов будет в бюллетене на президентских выборах

Глава ЦИК Элла Памфилова
Глава ЦИК Элла Памфилова
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Председатель Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова заявила, что в избирательном бюллетене на предстоящих президентских выборах будет не более восьми кандидатов. Об этом 31 января сообщает РИА Новости.

"У нас зарегистрировано уже кандидатов двое: Владимир Вольфович Жириновский и Павел Николаевич Грудинин. И еще шесть кандидатов принесли подписи", — сказала Памфилова.

Прием подписей в пользу кандидатов завершился 31 января в 18:00 по Москве. Самовыдвиженцы должны были сдать не менее 300 тыс. и не более 315 тыс. подписей. Кандидаты от непарламентских партий для регистрации обязаны предоставить не менее 100 тыс. и не более 105 тыс. подписей. Также кандидат должен предоставить в ЦИК протокол об итогах сбора подписей, платежное поручение об оплате подписных листов и нотариально заверенный список сборщиков подписей.

"Все остальные, к сожалению, сошли с дистанции раньше, не смогли собрать подписи, они уведомили об этом Центральную избирательную комиссию", — добавила Памфилова.

Ранее стало известно, что подписи на проверку сдал действующий президент РФ Владимир Путин, кандидат от партии "Российский объединенный трудовой фронт" Наталья Лисицына, кандидат от партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин. О наличии необходимых 100 тыс. подписей также сообщил штаб Ксении Собчак.

Новости партнеров
Реклама