dp.ru Все статьи автора
30 января 2018, 13:38 252

Смольный заплатит пострадавшим от теракта в "Перекрестке" только после экспертизы

Взрыв произошел в супермаркете "Перекресток" на Пл.Калинина.
Взрыв произошел в супермаркете "Перекресток" на Пл.Калинина.
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

В Смольный поступило 16 заявлений на материальную помощь от пострадавших в результате взрыва 27 декабря в магазине "Перекресток", сообщает пресс-служба комитета по социальной политике. Как отмечается, компенсации будут выплачены только после экспертизы.

"Выплаты будут осуществляться после проведения судебно-медицинской экспертизы и установления степени вреда здоровью. Постановлением предусмотрены следующие размеры оказания помощи: 500 тыс. рублей — гражданам, получившим тяжкий или средней тяжести вред здоровью; 250 тыс. рублей — гражданам, получившим легкий вред здоровью", — сказано в релизе.

27 декабря в "Перекрестке" на Кондратьевском проспекте прогремел взрыв. В камере хранения сработало самодельное взрывное устройство, начиненное гайками. Его мощность оценили в 200 г в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва пострадали 18 человек. В тот же день Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство двух и более лиц (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ). Президент РФ Владимир Путин 28 декабря назвал произошедшее терактом. На следующий день ответственность на себя взяла группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

30 декабря ФСБ задержала 35-летнего жителя Красносельского района Дмитрия Лукьяненко по подозрению в организации и исполнении взрыва. ГУ СК по Петербургу предъявило подозреваемому обвинение по ст. 205 УК РФ (теракт) и направило в суд ходатайство о его аресте. Суд постановил арестовать Лукьяненко на 2 месяца. Обвиняемый объяснил свои действия "ненавистью к организаторам и адептам психологических тренингов, которые он ранее посещал".

Новости партнеров
Реклама