dp.ru Все статьи автора
30 января 2018, 08:32 1376

Минфин США включил в "кремлевский доклад" 210 чиновников и бизнесменов из России

Участники списка предприниматели Геннадий Тимченко и Алишер Усманов (слева направо).
Участники списка предприниматели Геннадий Тимченко и Алишер Усманов (слева направо).
Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Минфин США представил Конгрессу "кремлевский доклад", включающий 210 чиновников и бизнесменов, по мнению ведомства приближенных к российскому президенту Владимиру Путину.

СМИ: российские бизнесмены просят экс-сотрудников Госдепа защитить их от попадания в кремлевский доклад

СМИ: российские бизнесмены просят экс-сотрудников Госдепа защитить их от попадания в кремлевский доклад

3193

В документе перечислены 210 фамилий, из них 114 принадлежат крупным чиновникам и руководителям госкомпаний, еще 96 – крупным российским бизнесменам.

В "кремлевский список" попали премьер-министр Дмитрий Медведев, все вице-премьеры и члены кабинета министров, глава администрации президента Антон Вайно, его заместитель Алексей Громов, пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, помощник президента, отвечающий за решение ситуации на востоке Украины, Владислав Сурков, спикер Госдумы Вячеслав Володин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава "Роснефти" Игорь Сечин, глава "Газпрома" Алексей Миллер, глава ФСБ Александр Бортников, глава "Росатома" Алексей Лихачев, глава "Русгидро" Николай Шульгинов.

Список олигархов включает Алишера Усманова, Романа Абрамовича, Сулеймана Керимова, создателя "Лаборатории Касперского" Евгения Касперского, Петра Авена, Владимира Потанина, Аркадия и Бориса Ротенбергов, Геннадия Тимченко, Олега Тинькова, Вагита Алекперова, Леонида Михельсона, Михаила Гуцериева, Андрея Гурьева, Михаила Фридмана, Олега Дерипаску и других предпринимателей.

Представители Минфина США отметили, что список не является санкционным и никаких ограничений в адрес его участников не последует. Американцы по-прежнему могут заключать с ними сделки, если российский партнер не попал под санкции в более ранних документах.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле доклад рассматривают как неудачную попытку повлиять на предстоящие выборы президента России.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама