dp.ru Все статьи автора
29 января 2018, 14:56 416

Ксения Собчак опубликовала в Youtube видео полыхающего автомобиля главы ее штаба в Пскове

Кандидат в президенты России Ксения Собчак
Кандидат в президенты России Ксения Собчак
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Виктор Широбоков, глава псковского штаба кандидата в президенты Ксении Собчак, лишился автомобиля. Об этом политик сообщила в Yotube в понедельник, 29 января.

Ксения Собчак и ее мужская версия
Блоги "ДП"

Ксения Собчак и ее мужская версия

1629

Она разместила видео под названием "В Пскове сожгли машину местного координатора Сочбак Виктора Широбокова".


В пресс-службе штаба агентству Интерфакс сообщили, что только вчера Широбоков ездил на автомобиле в Москву. Он доставил туда подписи в поддержку выдвижения Собчак. В штабе уверены, что машину подожгли. Эту версию не исключает и полиция, которая уже начала проверку в связи с возгоранием.

"По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение. В случае если подтвердится версия с поджогом, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела", — заявили в пресс-службе регионального УМВД.

Сам Широбоков в поджоге не сомневается. По его словам, машина всего несколько дней назад прошла техобслуживание. "Поджог однозначно", — сказал Широбоков, предположив, что кто-то хотел помешать работе штаба. В ГУ МЧС по региону причиной пожара назвали "занесение постороннего источника огня".

Ксения Собчак баллотируется на выборы от партии "Гражданская инициатива". Она собирается заменить своим именем отмененную графу "против всех" в бюллетенях. Ранее сегодня в штабе Собчак заявили, что уже сегодня она сдаст в Центризбирком более 137 тыс. подписей в свою поддержку, тогда как кандидату от партии надо собрать всего 100 тыс. подписей.

Новости партнеров
Реклама