dp.ru Все статьи автора
29 января 2018, 16:04 364

Пенсионный фонд с февраля увеличит выплаты льготникам

Фото: Сергей Вдовин

Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) с февраля вырастет на 2,5% и составит более 1 тыс. рублей, сообщила 29 января пресс-служба Пенсионного фонда России (ПФР).

С 1 февраля стоимость набора социальных услуг составит 1075 рублей 19 копеек в месяц, сообщили в ПФР. В него входят обеспечение необходимыми медикаментами – 828 рублей 14 копеек, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 118 рублей 94 копейки, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 128 рублей 11 копеек. Граждане, имеющие право на получение НСУ (набора социальных услуг), могут выбрать или деньги, или услуги и товары.

Выплата полагается федеральным льготникам – инвалидам, ветеранам боевых действий, гражданам, подвергшимся воздействию радиации, героям Советского Союза и России, героям Социалистического труда и другим категориям граждан. В настоящее время ПФР выплачивает ЕДВ более 15,4 млн россиян. На все виды выплат с учетом индексации Пенсионный фонд планирует выделить 450,6 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама