dp.ru Все статьи автора
29 января 2018, 10:58 296

Из-за террористов с калифорнийскими номерами в Петербурге за сутки эвакуировали 17,5 тыс. человек

Эвакуация ТЦ "Галерея".
Эвакуация ТЦ "Галерея".
Фото: Сергей Коньков

За сутки 28 января в Петербурге эвакуировали около 17,5 тыс. человек, пишет "Фонтанка".

В Петербурге эвакуировали семь торговых центров

В Петербурге эвакуировали семь торговых центров

6706

По данным издания, с 16:38 до 18:09 в воскресенье анонимные сообщения о заложенных взрывных устройствах поступили в 24 объекта, среди них 12 торговых центров, 5 гостиниц, 4 фитнес-клуба, а также музей и 2 кинотеатра. Из 14 зданий эвакуировали в общей сложности 17519 человек.

Как стало известно агентству, террористы звонили с номера, который обслуживается калифорнийским оператором и принадлежит 71-летнему местному жителю Эйлину Тайлеру. Еще один номер имеет код "565", который не относится ни к одному штату США. Лжеминеры требуют от владельцев торговых центров по миллиону рублей в биткоинах, обещая удвоить сумму за невыполнение требований. Кроме того, телефонные террористы обещают ТЦ проблемы, если их хозяева обратятся в полицию.

В 2015 году украинская группировка Dillinger team полгода "минировала" торговые центры. Члены организации требовали от владельцев бизнеса деньги в обмен на прекращение атак. Сумма постоянно росла и к ноябрю достигла 4 млн рублей. От действий украинских "террористов" пострадали холдинги "Адамант" ("Континенты" и "Балканский") и FortGroup ("Моллы", "Европолис", "Академпарк"), а также сеть "Магнит".

Новости партнеров
Реклама