dp.ru Все статьи автора
28 января 2018, 18:25 325

В Петербурге эвакуируют музей Ахматовой в Фонтанном доме

Государственный литературно-мемориальный Музей Анны Ахматовой В Фонтанном Доме.
Государственный литературно-мемориальный Музей Анны Ахматовой В Фонтанном Доме.
Фото: Ваганов Антон Купить фото

Вслед за торговыми центрами и кинотеатрами Петербурга началась эвакуация Музея Анны Ахматовой. Об этом сообщил главный редактор проекта Brodsky.online Павел Котляр.

В Петербурге эвакуировали семь торговых центров

В Петербурге эвакуировали семь торговых центров

6708

"В эти минуты идет эвакуация из Музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме из-за анонимных звонков о минировании здания", – написал он.

По его словам, сообщения о минировании музея поступили на пульты ФСБ. Котляр добавил, что в 18:00 сегодня, 28 января, в музее должен был проводиться творческий вечер Елены Якович, автора фильма "Бродский в Венеции".

В воскресенье в Петербурге эвакуировали 9 торгово-развлекательных комплексов. Среди них ТЦ "Охта Молл", ТЦ "Рио" и ТЦ "Мега Дыбенко", ТРК "Радуга" на проспекте Космонавтов, ТЦ "Июнь" на Индустриальном проспекте, "Европолис" на Полюстровском проспекте и "Сити Молл" на Коломяжском проспекте, "Великан Парк" и "Континент" на проспекте Стачек. Также посетителей вывели из "Дома Кино" и киноцентра "Родина" на Караванной улице.

Причины эвакуации неизвестны. Очевидцы в группе "ДТП и ЧП" в социальной сети "ВКонтакте" пишут о пробках на выездах с территорий торговых центров.

Ранее днем 28 января эвакуировали также торговый комплекс "Мега Парнас" из-за угрозы пожара.

Новости партнеров
Реклама