dp.ru Все статьи автора
27 января 2018, 22:25 275

В Петербурге состоялась жеребьевка теннисного турнира St. Petersburg Ladies Trophy

Кристина Младенович, победитель St. Petersburg Ladies Trophy 2017
Кристина Младенович, победитель St. Petersburg Ladies Trophy 2017
Фото: Global Look Press

На Крестовском острове в Петербурге 27 января объявили результаты жеребьевки теннисного турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) St. Petersburg Ladies Trophy.

Организаторы турнира огласили обладательниц "wild card". Ими стали три россиянки Елена Веснина, Вера Звонарёва и Анастасия Потапова и спортсменка из Чехии Петра Квитова. Веснина и Квитова получили специальное приглашение как игроки топ-20, а Звонарёва и Потапова были выбраны организаторами.

Всего в соревнованиях примут участие шесть российских спортсменок. Так, в первом круге Веснина встретится с Квитовой. Потапова сразится с немецкой теннисисткой Татьяной Марией. Звонарева сыграет с голландкой Кике Бертенс.

В других матчах первого круга россиянка Анастасия Павлюченкова сыграет с соотечественницей Екатериной Макаровой.  Соперник Дарьи Касаткиной определится по итогам квалификации.  

Ранее стало известно, что первая ракетка мира румынка Симона Халеп не сможет принять участие в соревнованиях из-за травмы ноги. Однако своего первого места в рейтинге она лишится уже в понедельник из-за проигрыша в финале Открытого чемпионата Австралии Возняцки.

Турнир WTA пройдет в Петербурге с 29 января по 4 февраля.

Новости партнеров
Реклама