dp.ru Все статьи автора
27 января 2018, 18:33 283

СМИ узнали полное содержание письма лжеминеров, требовавших деньги от владельцев ТЦ

Эвакуация в торговых центрах в центре Петербурга.
Эвакуация в торговых центрах в центре Петербурга.
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Стало известно полное содержание письма, разосланного владельцам торговых центров Петербурга от вымогателей, угрожавших звонками о подложенной бомбе. Об этом 27 января сообщает "Фонтанка".

По данным агентства, вымогатели требовали по миллиону рублей в криптовалюте, срок давали до 2 февраля. В противном случае, преступники угрожали владельцам объектов звонком о подложенной бомбе.  При этом, если сумма удваивалась после первой эвакуации и далее увеличивалась в два раза после второй просрочки. Также "отступные" возрастали, если бизнесмены обратятся в правоохранительные органы.

Ранее стало известно, что 26 января в течение дня с 9.30 до 15.00 в службу "112" обратились представители торговых центров, которые сообщили, что на электронную почту ТЦ "Жемчужная плаза", ТК "Народный", ТЦ "Галерея ООО Атлетика", ОАО "ТД ЦУМ ДЛТ" пришли письма с угрозами.

Полиция осмотрела торговые центры, посетителей эвакуировать не стали. Вымогателей ищет полиция четырех районов города.

Ранее владельцев торговых центров в Петербурге шантажировали угрозой эвакуации в 2015 году. Тогда в течении полугода проходили веерные эвакуации ТЦ по всему городу, одними из первых пострадали торговые центры холдинга Fort group. ТЦ несли значительные финансовые издержки. Единовременный выезд тысяч автомобилей с парковок наложился на пиковые пробки. По версии агентства, за атаками стояли харьковские минеры Dillinger team.

Новости партнеров
Реклама