dp.ru Все статьи автора
27 января 2018, 21:25 249

Министр энергетики Новак заявил, что новые санкции США не повлияют на работу российских компаний

Министр энергетики Александр Новак
Министр энергетики Александр Новак
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что новые санкции Вашингтона требуется изучить, но она вряд ли повлияют на работу российских предприятий. Об этом 27 января сообщает ТАСС.

"Нашим компаниям предстоит это оценить, но работают они в этих условиях с 2014 года, и мы видим, что санкции не влияют на деятельность наших компаний, а только создают дополнительные проблемы для развития взаимоотношений между нашими двумя странами и компаниями",— заявил министр.

По словам Новака, новые ограничения США вызывают у него сожаление. "Такие методы, действия - это рудимент. Они не создают основы для развития рынка, конкуренции, противоречат правилам ВТО, способствуют тому, чтобы создавать условия для продвижения товаров и услуг компаний тех стран, которые вводят санкции", - отметил Новак.

Ранее министр заявил, что Минэнерго РФ потребует от США объяснения за введение санкций против двух сотрудников министерства. По словам Новака, они считают включение их в "черный список" незаконным.

Ранее Минфин США расширил санкции против России. В частности, "черном списке" оказались заместитель министра энергетики Андрей Черезов и глава департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго Евгений Грабчак. Кроме того, под американские санкции попали "дочка" "Ростеха" — "Технопромэспорт" и ее гендиректор Сергей Топор-Гилка, а концерн Алексея Мордашова "Силовые машины" и несколько предприятий, связанных с "Сургутнефтегазом".

Новости партнеров
Реклама