dp.ru Все статьи автора
26 января 2018, 21:12 2487

"Избавим Россию от этой чумы": Рогозин прокомментировал новые санкции США

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин
Фото: Егор Алеев/ТАСС

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин прокомментировал введение Минфином США новых санкций против России. По его словам, Москва уже запланировала ответ. Об этом 26 января сообщает Газета.ру.

"Надо иметь в виду, что сегодня определенную сложность создает и внешняя среда. Потому что мы имеем дело с санкциями. В настоящее время санкции незаконно вводятся и в отношении практически всех оборонных предприятий, и в отношении финансовых и кредитных организаций, которые сотрудничают с оборонно-промышленным комплексом. Тем не менее, мы уже спланировали некие решения, которые, я убежден, полностью избавят нас от этой чумы", — сказал Рогозин.

По его словам, новые санкции Вашингтона снижают "привлекательность нашего ОПК с точки зрения инвесторов, вложений в военные заводы для того, чтобы они могли производить качественную продукцию гражданского назначения".

Ранее Минфин США расширил список физических лиц и компаний, которые попадают под санкции Вашингтона. Так, под ограничения попали "Силовые машины" Алексея Мордашова, "Технопромэкспорт", а также структуры "Сургутнефегаза". Также в "черном списке" оказались  заместитель главы Минэнерго Андрей Черезов, директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Евгений Грабчак, глава "Технопромэкспорта" Сергей Топор-Гилка.

Новости партнеров
Реклама