"Поиск новых форм". Дизайн стартовой страницы "Яндекса" от Ирины Ивановой
Фото: yandex.ru/blog

Артемий Лебедев и еще 10 дизайнеров предложили новые варианты стартовой страницы ya.ru

Интернет-компания "Яндекс" предложила дизайнерам показать свое видение главной страницы сайта ya.ru. О запуске проекта, который получил название "Поиск новых форм", сообщается в блоге компании.

"Студию Артемия Лебедева" обвинили в попытке продать чужой логотип

"Студию Артемия Лебедева" обвинили в попытке продать чужой логотип

1834

Свои версии главной страницы представили 11 дизайнеров и дизайн-студий. "Перед участниками не ставили никаких ограничений. Разрешалось изменять не только внешний вид главной страницы ya.ru, но и способ ее взаимодействия с пользователем. Так, в одной из версий лаконичный поиск — это чат-бот, в другой — текстовый терминал, с которым нужно общаться командами", — рассказали в "Яндексе".

Там отметили, что стремились привлечь к участию специалистов с максимально разным опытом: от создания мобильных приложений и презентаций до промышленного дизайна и типографики.

В проекте поучаствовали: Ира Иванова, Андрей Зубрилов, Стас Аки, Антон Ярусов, Илья Михайлов, Антон Шнайдер, студии ONY, Redmadrobot, "Салливан" и Bonnie&Slide. Новую версию главной страницы ya.ru представил и создатель нынешнего ее дизайна Артемий Лебедев.

Дизайн ya.ru был создан в 2000 году. Артемий Лебедев стремился уместить страницу в 5 Кб, поэтому оставил на главной странице только логотип, строку ввода и кнопку "Найти".

Все версии нового дизайна ya.ru можно посмотреть по ссылке.

dp.ru Все статьи автора
26 января 2018, 14:09 563
Новости партнеров
Реклама