Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Какие такси аккредитуют в Петербурге на чемпионат мира по футболу

Английский не ниже уровня intermediate потребует комитет по транспорту от операторов такси, желающих быть аккредитованными в Петербурге для работы во время чемпионата мира по футболу. Правда, участники рынка полагают, что особых преференций для работы во время турнира это не даст.

Комитет по транспорту разработал порядок добровольной аккредитации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на перевозку пассажиров такси в Петербурге во время чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Документ размещен на сайте ведомства. Заявки на аккредитацию будут принимать с 1 по 16 марта 2018 года. На рассмотрение документов отводится 10 дней.

Отельеры ждут футбольного часа Х: спрос на гостиницы во время чемпионата мира по футболу бьет рекорды

Отельеры ждут футбольного часа Х: спрос на гостиницы во время чемпионата мира по футболу бьет рекорды

2190
Ольга Мягченко

Целью добровольной аккредитации заявлено "определение дополнительных возможностей перевозчика осуществлять качественную и своевременную перевозку пассажиров легковым такси, в том числе в зонах, прилегающих к аэропорту и вокзалам, фан-зонам и местам размещения клиентских групп FIFA" и оказание содействия пассажирам в "компетентном выборе перевозчиков". При этом оговаривается, что добровольная аккредитация не дает права таксистам на въезд в периметр безопасности стадиона.

Среди выдвигаемых требований к перевозчикам — регистрация на территории Петербурга, наличие действующего разрешения на перевозку пассажиров и багажа и соглашения с комитетом по транспорту об информационном взаимодействии, а также отсутствие неоплаченных штрафов. Кроме того, среди условий — возможности для приема безналичной оплаты, наличие мобильного приложения для заказа поездок на русском и английском языках и наличие операторов со знанием английского языка не ниже уровня intermediate. Каждая машина должна быть оборудована кондиционером или системой климат-контроля.

К слову, в Москве, где власти проводят аналогичную аккредитацию, требования выше: машины такси должны быть не старше 4 лет, а кузов — окрашен в определенные цвета. В число необходимых условий в столице также входит наличие детского кресла.

"Поскольку в стране работают Uber и другие агрегаторы такси, иностранцы, которые приедут к нам, будут пользоваться теми сервисами, к которым привыкли. Возможно, небольшая часть туристов и болельщиков воспользуются официальным такси чемпионата из страха перед медведями на улицах и пьяными с балалайками. Но думаю, что таких будет немного. Из опыта работы во время Кубка конфедераций в прошлом году могу сказать: никакое такси никуда не пускали. Крестовский остров был закрыт напрочь. Поэтому большого смысла в аккредитации к чемпионату мира я не вижу", — говорит генеральный директор группы компаний "Такси 6000000" Алексей Эвентов.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России. В Петербурге состоится семь матчей: четыре на групповой стадии турнира, два на стадии плей-офф и один утешительный — за третье место.

Мария Тирская Все статьи автора
25 января 2018, 14:41 1795
Новости партнеров
Реклама