Ксения Собчак, кандидат в президенты России
Фото: Global Look Press

СМИ узнали о планах Ксении Собчак посетить молитвенный завтрак с Дональдом Трампом

Русская служба BBC узнала программу кандидата в президенты Ксении Собчак в США, в которую входит участие в Национальном молитвенном завтраке с президентом США Дональдом Трампом.

"ДП" публикует отрывок из книги Ксении Собчак
Выборы-2018

"ДП" публикует отрывок из книги Ксении Собчак

1737

По данным службы, организацией посещения Собчак молитвенного завтрака занимался политтехнолог Алексей Ситников. Официально он покинул штаб еще в октябре, объяснив решение "разными подходами к организации процесса". Официально пресс-секретарь Собчак не смогла подтвердить или опровергнуть информацию о молитвенном завтраке.

Издание напоминает, что молитвенный завтрак проходит в столице США Вашингтоне ежегодно с 1952 года в первый четверг февраля. Мероприятие посещали все президенты США со времен Дуайта Эйзенхауэра. В этом году завтрак, по данным BBC, второй раз посетит Трамп. Имя главного спикера всегда хранится в тайне до самого завтрака. Однако на мероприятии в разные годы выступали мать Тереза, лидер группы U2 Боно и английский премьер Тони Блэр.

Кроме участия в завтраке, Ксения Собчак также собирается выступить в Центре стратегических и международных исследований (CSIS) в Вашингтоне 6 февраля. Тема обозначена как "Россия и Евразия". Речь пойдет о "поставторитарном" будущем России. 7 февраля Собчак ждут в Джорджтаунском университете. Директор научно-исследовательского центра по изучению Евразии, России и Восточной Европы университета Анджела Стент рассказала, что выступление пройдет по инициативе штаба Собчак, а его темой станет экономическая реформа. Собчак также планирует дать интервью телеканалу CBS. Ее визит в США продлится 3 дня.

В штабе Собчак важность поездки объясняют тем, что в США живут около 3 млн российских избирателей. Однако, по данным ЦИК, к примеру, на выборах депутатов Госдумы в 2016 году проголосовали всего 4030 граждан – 0,000037% от числа внесенных в списки для голосования.

Ранее телеканал "Дождь" сообщал, что Ксения Собчак будет искать в США спонсоров. В штабе эту информацию не подтверждают и не опровергают. По данным ЦИК, фонд штаба Собчак на 15 января составлял 80,5 млн рублей.

dp.ru Все статьи автора
24 января 2018, 11:03 815
Новости партнеров
Реклама