dp.ru Все статьи автора
23 января 2018, 11:58 353

Сеть маникюрных салонов KISTOCHKI в 2018 году планирует расшириться в Петербурге и Ленобласти почти вдвое

В 2018 году в Петербурге и Ленобласти планируется открыть 10 студий маникюра и педикюра KISTOCHKI, инвестиции в проект составят около 40 млн рублей, сообщает инвестиционно-управляющая компания STEIT, которая выступает партнером студии по аренде помещений.

Таким образом, общее число студий сети достигнет 24, по состоянию на январь действует 14 студий сети KISTOCHKI.

Отмечается, что сеть также будет развиваться за счет продаж франшизы в городах Северо-Западного Федерального округа и других городах-миллионниках. Первая студия в новом году откроется в ЖК "Юнтоловский" в Приморском районе. Она займет помещение площадью 142 м2 на Туристской улице.

"Для аренды мы рассматриваем помещения с высоким пешеходным трафиком около станций метро или в пешей доступности от густонаселенных жилых районов. Первый этаж остается для нас важным условием. Площадь помещений определяется месторасположением и покупательной способностью клиентов в зависимости от конкретной локации", – прокомментировала выбор помещений для студии исполнительный директор сети KISTOCHKI Анастасия Миссуловина.

"Сегмент помещений street-retail традиционно востребован операторами в сфере услуг. Салоны красоты и, в частности, узкоспециализированные маникюрные студии активно развиваются на рынке Петербурга в этом формате. Конкуренция в отрасли крайне высока, и во многом именно выбор локации обеспечивает успешным игрокам стабильный высокий спрос", - отметил коммерческий директор инвестиционно-управляющей компании STEIT Роман Стогов.

Он добавил, что среди арендаторов из сферы услуг наиболее востребованы объекты площадью 50-150 м2, расположенные на 1-й линии. Кроме того, для арендаторов, по словам Романа Стогова, важны возможность визуализации с проезжей части, большая площадь витринного остекления и рекламная площадь на фасаде.

По данным комитета по строительству, по итогам 2017 года в Приморском районе ввели более 547 тыс. м2 жилья.

В конце апреля прошлого года газета "Ведомости" сообщила, что новосибирская компания "Юнисервис Капитал" вложит в развитие сети KISTOCHKI до 40 млн рублей. Гендиректор инвестора Алексей Антипин рассказывал изданию, что в рамках первого транша выпущены векселя на 5 млн рублей, и если эксперимент пройдет успешно, то он продолжится. Владелица студий Виктория Рудзий в комментарии изданию говорила, что с помощью инвестиций планируется за год-два увеличить сеть в 5 раз - с 11 до 50 студий в Петербурге и Ленобласти, а также выйти в города СЗФО с населением от 300 тыс. до 1 млн человек за счет франшизы. Основными конкурентами студии в Петербурге Рудзий называла сеть салонов Лены Лениной и Пиlки.

KISTOCHKI – круглосуточная сеть студий маникюра и педикюра в Петербурге – открылась в 2015 году. Компания - один из активов группы "Грузовичкоф.Таксовичкоф", основным бизнесом которой являются малотоннажные и таксомоторные перевозки, наряду с доставкой еды "Dostaевский", мясоперерабатывающим заводом "Алешкины зори" и другими. Основной владелец группы Игорь Рудзий.

Новости партнеров
Реклама