Анастасия Жигач Все статьи автора
24 января 2018, 01:15 760

Счастливый чек. Участник "Биржи стартапов" привлек инвестиции от международной компании Embria

Фарид Газизов, глава Real Time Group, привлек в качестве инвестора компанию Embria, в портфеле которой около 20 интернет–проектов.
Фарид Газизов, глава Real Time Group, привлек в качестве инвестора компанию Embria, в портфеле которой около 20 интернет–проектов.
Фото: Валентин Беликов

Участник "Биржи стартапов", проект Фарида Газизова, привлек инвестиции от международной компании Embria.

Петербургский предприниматель Фарид Газизов нашел нового инвестора для своей Real Time Group. Она разработала технологию распознавания и анализа информации на кассовом чеке. В этот бизнес решила вложиться международная компания Embria: она дает 37 млн рублей в обмен на долю в фирме (ее размер стороны не раскрывают). Консультационную поддержку руководству Real Time Group оказал Союз организаций бизнес–ангелов (СОБА).

До кончиков ногтей. Как мастер по маникюру открыла собственные две студии с оборотом 22 млн рублей

До кончиков ногтей. Как мастер по маникюру открыла собственные две студии с оборотом 22 млн рублей

1940
Анастасия Жигач

Ранее "ДП" писал, что летом 2017 года в стартап вложил 14 млн рублей инвестиционный фонд Константина Синюшина и Игоря Лутца The Untitled ventures company.

Случайная встреча

Средства, полученные от Embria, пойдут на разработку новой версии продукта, совершенствование приложения, которое позволяет ретейлеру возвращать клиенту часть потраченной суммы, а также на маркетинговые исследования покупательской активности.

"С представителем Embria мы познакомились случайно, через знакомых, рассказывает Фарид Газизов. — Наша встреча состоялась в конце 2016 года, 8 месяцев мы общались, присматривались друг к другу и в конце концов ударили по рукам в 2017 году".

Real Time Group — не первый стартап Фарида Газизова. До него предприниматель создал купонный бизнес MyFant.ru (был продан, сейчас принадлежит "КупиКупону") и трейдинговую компанию Nich Capital. Ее оборот составлял $2 млн в год. Она работала на Нью–Йоркской бирже до конца 2017 года. Сейчас компания закрыта.

Деньги от этих бизнесов позволили молодому человеку поставить на ноги Real Time Group. Суммарный объем собственных вложений бизнесмена в проект составил $0,5 млн.

Как уроженка Сортавалы стала совладелицей ивент–центра в Петербурге

Как уроженка Сортавалы стала совладелицей ивент–центра в Петербурге

1797
Анастасия Жигач

Тщательный подбор

Концепция стартапа несколько раз менялась. Он задумывался как программа лояльности для ретейлеров. Сейчас это универсальная технология распознавания чека, идентификации штрих–кодов и самого покупателя.

Real Time Group на основе своей технологии сделала, например, такие продукты: инструмент для проведения промоакций ретейлера, исследовательское ПО и программу лояльности для производителя продуктов, инструмент для аудита и мерчандайзинга, анализатор цен и приложение для взаимодействия ретейлера и покупателя.

Согласно бизнес–плану, проект должен выйти на окупаемость летом 2018 года, говорит Фарид Газизов. С этого момента прибыль, которую будет получать компания, позволит ей развиваться без привлечения средств со стороны. В этом же году стартап планирует выйти за пределы российского рынка.

"Embria — сильный партнер с большим опытом работы на международном IT рынке, — говорит Фарид. — Имея опыт работы с другими фондами, я могу сказать, что сейчас получаю самую релевантную помощь от партнера–инвестора, глубоко погруженного в мой проект".

В 2015 году проект был довольно успешно представлен на "Бирже стартапов" "ДП". Ознакомившийся с ним Андрей Лушников, председатель совета директоров ГК "БЕСТЪ", отметил оригинальность бизнес–идеи и пользу, которую проект может принести рынку.

"На "Бирже" проектом заинтересовался Сергей Фрадков (управляющий партнер iDealMachine. — Ред.), но от сделки отказался сам проект, которому требовалось гораздо больше инвестиций, — напоминает Луиза Александрова, член жюри "Биржи стартапов", председатель СОБА. — Фарид тщательно выбирает партнеров, у него большой опыт в этом. Проект масштабный, сложный, но, если он взлетит, у него есть все шансы завоевать глобальный рынок. Ниша выбрана правильно".

Новости партнеров
Реклама