dp.ru Все статьи автора
23 января 2018, 18:46 445

Петербургский тракторный завод в 2017 году поставил технику на 12,7 млрд рублей

Фото: Антон Ваганов

АО "Петербургский тракторный завод" (входит в ассоциацию "Росспецмаш") в 2017 году поставило на внутренний и внешний рынки более 2 тыс. тракторов "Кировец" и запасных частей на общую сумму 12,7 млрд рублей, что стало одним из лучших показателей за последние 25 лет. Об этом во вторник, 23 января, сообщает пресс-служба ассоциации.

Пока рубль слабый. Какие петербургские предприятия больше всех преуспели в зарубежных поставках

Пока рубль слабый. Какие петербургские предприятия больше всех преуспели в зарубежных поставках

1019
Ольга Мягченко

Подавляющее большинство поставленных машин – техника сельскохозяйственного назначения, "Кировцы" серии К-744Р. Отмечается, что их было выпущено около 1,8 тыс., что позволило предприятию удержать 72% сегмента российского рынка мощных тракторов.

Тракторы поставлялись в том числе в Канаду, Колумбию, Австралию, Чехию, Венгрию, Польшу и Узбекистан. Кроме того, ассоциация отмечает, что впервые за долгие годы объем поставок в Белоруссию вырос примерно до 100 машин. Лидером среди экспортных рынков остается Казахстан, который купил около 150 машин.

В "Росспецмаше" отмечают, что интерес к "Кировцам" в России вырос после начала серийного выпуска тракторов серии К-4 (240 л.с.).

Что касается планов на 2018 год, то предприятие планирует увеличить производство на 20% за счет расширения доли "Кировцев" на рынке тракторов средней мощности. Планируется, что в ближайшее время предприятие выпустит две новые модели мощностью 200 и 260 л.с.

За последние 2 года на заводе обновлен парк станков, переоборудованы рабочие места, отремонтированы цеха на общую сумму около 4 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама