dp.ru Все статьи автора
22 января 2018, 15:46 532

Смольный отменил постановление о строительстве мусороперерабатывающего завода на Волхонском шоссе

Фото: Антон Ваганов

Правительство Петербурга отменило постановление о строительстве мусороперерабатывающего завода на Волхонском шоссе. Об этом сообщается на официальном сайте Смольного. В пресс-службе комитета по инвестициям рассказали, что договор аренды земельного участка площадью 410,9 м2 между комитетом имущественных отношений и инвестором расторгнут.

Миллиардер Александр Ебралидзе начнет строительство в Петербурге мусороперерабатывающего завода за 4,5 млрд рублей

Миллиардер Александр Ебралидзе начнет строительство в Петербурге мусороперерабатывающего завода за 4,5 млрд рублей

43338
Надежда Фёдорова, Ольга Мягченко

О том, что город решил отказаться от проекта завода на Волхонке, стало известно в октябре 2017 года. Тогда об этом рассказал депутат Законодательного собрания Роман Коваль, а позже информацию подтвердил губернатор Георгий Полтавченко. Градоначальник пояснил, что в районе недостаточно емкая улично-дорожная сеть для пропуска большого количества грузовых машин.

В сентябре 2017 года компания Александра Ебралидзе "Анабасис" получила в аренду на 3 года по льготной ставке участок для строительства мусороперерабатывающего завода. Сумма инвестиций оценивалась в 4,5 млрд рублей, а город собирался выручить с проекта 28 млн рублей. Однако местные жители выступили против строительства завода вблизи их домов из опасений, что мусор на нем будут сжигать, а не перерабатывать. Активисты обратились к Ковалю, подписали петицию, провели акцию у администрации Красносельского района, а также запустили кампанию в соцсетях. В конце октября пресс-служба вице-губернатора Игоря Албина сообщила, что городские власти намерены подобрать для завода другой участок.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама