dp.ru Все статьи автора
22 января 2018, 15:09 242

Петербургские депутаты и чиновники смогут купить билеты на ЧМ-2018 без очереди

Фото: Сергей Коньков

Депутаты Законодательного собрания (ЗС) и чиновники Смольного смогут вне общей очереди купить билеты на матчи чемпионата мира по футболу, которые пройдут в Петербурге. Об этом 22 января пишет "Фонтанка".

Пока ФИФА ждет помощи от российских властей, объем черного рынка билетов на ЧМ–2018 может превысить 7 млрд рублей

Пока ФИФА ждет помощи от российских властей, объем черного рынка билетов на ЧМ–2018 может превысить 7 млрд рублей

64464
Екатерина Голуб

Такую возможность парламентариям и госслужащим предоставил организационный комитет "Россия-2018". По информации издания, предложение купить билеты на матчи ЧМ-2018 до официального начала продаж в ЗС распространил председатель парламентской комиссии по вопросам физической культуры и спорта Юрий Авдеев. Он разослал коллегам письмо, где сообщил, что индивидуальные билеты необходимо забронировать до 25 января.

Успеть раньше всех депутатам позволяет квота правительства Петербурга. Всего по ней планируется распределить между чиновниками по 293 билета четырех категорий на семь матчей. Стоить они будут столько же, сколько и для обычных граждан, – от 6 тыс. до 45 тыс. рублей.

Билеты матчи на ЧМ-2018 появятся в свободной продаже 1 марта. С 19 апреля начнут работу билетные центры, через которые распродадут билеты, которые не купили онлайн.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира примут Москва, Петербург, Нижний Новгород, Казань, Калининград, Сочи, Екатеринбург, Волгоград, Ростов-на-Дону, Самара и Саранск. В Петербурге пройдут встречи сборных Марокко и Ирана, России и Египта, Бразилии и Коста-Рики, Нигерии и Аргентины, а также один из матчей 1/8, матч полуфинала и матч за третье место.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама