dp.ru Все статьи автора
22 января 2018, 14:05 207

Дмитрий Песков пояснил слова про "непубличные встречи" Путина и Порошенко

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото: Global Look Press

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил слова о "непубличных встречах" Владимира Путина и главы Украины Петра Порошенко.

Песков рассказал о красных штанах, анекдотах Путина и тайных встречах с Порошенко

Песков рассказал о красных штанах, анекдотах Путина и тайных встречах с Порошенко

1907

"Это абсолютно неверная трактовка моих слов. Речь шла о рабочем графике президента, весьма напряженном в целом, который изобилует мероприятиями, не выносящимися в публичную плоскость. О контактах Путина и Порошенко я не говорил", — сказал Дмитрий Песков (цитата по РИА Новости. — Ред.).

При этом, как указал пресс-секретарь, целью любых контактов является "достижение конкретного результата". Песков добавил, что сейчас Киев делает шаги, наносящие существенный урон перспективам выполнения минских соглашений, что вызывает сожаление в Москве.

Накануне на канале "Россия 1" вышла в эфир программа "Действующие лица с Наилей Аскер-заде". В ней Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о контактах президентов России и Украины, сказал: "Действительно, имеют место встречи, о которых мы не сообщаем СМИ, бывают разные телефонные переговоры, о которых мы не делаем официальных сообщений". Песков отметил, что глава России проводит "огромное количество" непубличных встреч и это "обычная практика".

В апреле 2016 года, отвечая на вопрос о тайных телефонных переговорах Путина и Порошенко, Песков также сказал, что пресс-служба Кремля информирует далеко не о всех контактах президента.

Новости партнеров
Реклама