dp.ru Все статьи автора
20 января 2018, 22:56 4309

"Бездомные дольщики" шесть часов простояли на митинге в Петербурге

Скриншот видео с митинга обманутых дольщиков в Петербурге
Скриншот видео с митинга обманутых дольщиков в Петербурге
Фото: Бездомный дольщик/Вконтакте

Активисты общероссийского движения "Бездомные дольщики" 20 января вышли на митинг в саду Сан-Галли в Петербурге и еще девяти регионах России. Об этом сообщает телеканал "Санкт-Петербург".

Отмена долевки заставит петербургских застройщиков нарастить темпы ввода новостроек в 2018 году

Отмена долевки заставит петербургских застройщиков нарастить темпы ввода новостроек в 2018 году

18693
Наталья Ковтун

Акция "Сила правды" с участием дольщиков семи строительных компаний проходила шесть часов. По мнению дольщиков, строительством инженерной инфраструктуры должны заниматься городские власти. Активисты требуют ввести крупные штрафы для застройщиков, которые не могут сдать жилье в срок.

"У нас по договору передача ключей в марте 2018 года. Так как поднялся шум, мы заинтересовались, почитали, поехали, посмотрели. В 2017 году они строили, сейчас стоят коробки не до конца доделанные, только коробки, работы не ведутся", - поделился дольщик компании "Норманн" Александр Харитонов.

Другой активист рассказал, о том, что группа дольщиков требует замены своего застройщика.

"Нам не нужна группа компаний "ЛенСпецСтрой". Она изначально не строит домов. У них есть три предыдущих дома "Ленинградская симфония", "Медный всадник", "Ленинградские вечера". Она их строила страшно долго, и всё заканчивалось недоделками и с доплатами от дольщиков на устранение недоделок. Мы хотим, чтобы нам заменили застройщика, чтобы с внешним финансированием и другим застройщиком достроили, и мы максимально быстро получили свои квартиры", - заявил дольщик компании "ЛенСпецСтрой" Александр Головко.

Новости партнеров
Реклама