dp.ru Все статьи автора
19 января 2018, 15:58 1267

Прокурор Ниццы разрешил сенатору Керимову встретиться с братом в России

Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов
Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов
Фото: globallookpress.com

Прокурор города Ницца Жан-Мишель Претр разрешил российскому сенатору, миллиардеру Сулейману Керимову, находящемуся под следствием во Франции, приехать в Россию на 3 дня для встречи с близким родственником, сообщает AFP со ссылкой на обвинителя.

"Господин Керимов получил разрешение от судьи-следователя совершить краткую поездку в Россию с тем, чтобы навестить близкого родственника — брата или двоюродного брата. Разрешение поехать в Россию с возвращением во Францию выдано на срок с нынешней пятницы и по воскресенье включительно", — сказал прокурор Жан-Мишель Претр.

Керимова задержали в аэропорту Ниццы 20 ноября 2017 года. Французские власти подозревают его в уклонении от уплаты налогов на сумму 400 млн евро при покупке элитной недвижимости во Франции. По их данным, сенатор привозил во Францию крупные суммы наличными в чемоданах, за которые покупал недвижимость через подставных лиц. Сейчас он находится в Ницце под подпиской о невыезде, суд назначил для него залог в 40 млн евро.

В деле Керимова, в частности, фигурирует вилла Hier площадью 12 тыс. м2, номинальным владельцем которой значится швейцарский бизнесмен Александер Штудхальтер. Следователи утверждают, что стоимость ее покупки не соответствовала рыночной и была специально занижена ради уклонения от уплаты налогов. Формально ее продали за 35 млн евро, а на счет владельца поступил 61 млн. По данным издания Nice-Matin, он был взят под стражу еще в ноябре 2017 года, но известно об этом стало только в январе 2018 года.

Новости партнеров
Реклама