dp.ru Все статьи автора
19 января 2018, 11:18 585

В ГИБДД рассказали, откуда взялась очередь за правами в Петербурге

Водительские права
Водительские права
Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

В Госавтоинспекции по Петербургу и Ленобласти очереди за правами объяснили снижением уровня подготовки в отдельных автошколах и ремонтом асфальта на площадках.

День назад, 17 января, телеканал "Санкт-Петербург" сообщил, что желающим получить права в Петербурге приходится ждать экзамена в ГИБДД по несколько месяцев. По данным канала, экзамены массово переносят на более поздние сроки.

"Одной из основных причин увеличения количества обратившихся кандидатов в водители для сдачи практических экзаменов является большое количество повторных человеко-экзаменов, вызванное снижением уровня подготовки в некоторых образовательных учреждениях", - сообщают в региональном управлении ведомства в пятницу, 19 января.

Там отмечают, что в декабре 2017 года процент сдачи с первого раза первого этапа практического экзамена в МРЭО на шоссе Революции составил 30,42% против 48,52% за декабрь 2016 года, а второго этапа - 65,9% против 76,49% в прошлом году. При этом процент сдачи с первого раза теоретического экзамена незначительно снизился - с 61,7 до 57,67%.

Кроме того, как указали в инспекции, с 25 октября по 7 декабря 2017 года в МРЭО ремонтировали асфальтовое покрытие площадок, что "привело к переносу части назначенных экзаменов на более поздние даты".

В Госавтоинспекции отметили, что при заблаговременной подаче заявок от образовательных учреждений срок ожидания сдачи экзамена после обучения составляет не более 5 дней. "Если образовательные учреждения подают заявки в конце обучения, срок ожидания сдачи экзамена увеличивается", - отмечают в МРЭО. Там добавляют, что при личном обращении в МРЭО кандадата в водители сдача теоретического экзамена возможна в день обращения с 13 до 18:30.

Новости партнеров
Реклама