dp.ru Все статьи автора
18 января 2018, 18:28 470

На поддержку малого бизнеса Петербурга выделено более 100 млн рублей

Фото: Ишкиняева Надежда Купить фото

Комитет по развитию предпринимательства в 2018 году будет реализовывать шесть программ господдержки для малых и средних компаний. Общий объем выделенных бюджетных средств составляет 101,5 млн рублей.

Что нужно знать малому бизнесу о новых законах 2018 года

Что нужно знать малому бизнесу о новых законах 2018 года

16932
Марина Васильева

В частности, из них 36 млн рублей направляется на выставочно-ярмарочную деятельность, 25 млн – на малый и средний бизнес в сфере легкой промышленности, 14 млн – на поддержку социального предпринимательства.

Одним из условий предоставления субсидий будет отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов.    

В 2018 году правительство Петербурга будет уделять особое внимание социально ориентированным предприятиям и поддерживать ИП. Приоритетной отраслью останется легкая промышленность.

"Прошлые годы показали, что наибольшей популярностью у предпринимателей пользовалась программа субсидирования арендных платежей для производственников, которые заняты в сфере легкой промышленности", – сказал председатель комитета Эльгиз Качаев.

Он уточнил, что в 2017 году максимальный размер субсидии одному субъекту малого и среднего бизнеса составил 500 тыс. рублей.

"Компенсировалось 50% от затрат на уплату аренды в объектах нежилого фонда с 2015 по 2016 год. При этом помещения должны были непосредственно использоваться для производства, испытаний, реализации и хранения товаров собственного изготовления. Ожидается, что в 2018 году условия по этой программе сохранятся, но в целом инструментарий поддержки приоритетной отрасли города будет расширен, тем более что из бюджета на эту программу выделена значимая часть средств", – добавил Качаев.

Новости партнеров
Реклама