dp.ru Все статьи автора
17 января 2018, 14:30 603

"Помню забрасывали бутылками с кефиром": Чубайс высмеял атаку нацбола на Гайдаровском форуме

Фото: vk.com/drugoross

На Гайдаровском форуме задержали активиста, бросившего листовки в лицо главы "РОСНАНО" Анатолия Чубайса. Как сообщает "ОВД-Инфо", активиста незарегистрированной партии "Другая Россия" Арслана Ибрагимова доставили в ОВД "Тропарево-Никулино". Как пояснил позже в соцсетях сопредседатель партии Александр Аверин, этой акцией активист выразил протест против либеральных реформ и приватизации 1990-х годов.

Инцидент произошел 17 января в здании университета РАНХиГС во время экспертной лекции "Воздействие исторической инерции: возможен ли стратегический поворот" на Гайдаровском форуме. Когда с вступительной речью начал выступать модератор, на сцену выбежал молодой человек с бейджем "студент". На трансляции видно, что, бросив листовки в лицо Чубайсу, молодой человек попытался обратиться к залу, но сотрудники охраны быстро увели его со сцены.

"Что-то недобросил молодой человек, как-то недоработал, но я потом изучу, что вносилось, и поделюсь информацией. Я думаю, мы сможем продолжить. Как-то слабоват у нас левый протест стал. Помню, в былые годы забрасывали бутылками с кефиром", — прокомментировал произошедшее сам Чубайс. После чего он продолжил выступление, отметив, в частности, что решение задачи либерализации в России потребовало около полугода, приватизации — примерно 5 лет, а задача финансовой стабилизации потребовала 26 лет.

Новости партнеров
Реклама