dp.ru Все статьи автора
17 января 2018, 14:52 120

На строительство инфраструктуры к ЧМ-2018 потрачено 480 млрд рублей

Вход на станцию "Парк культуры" Сокольнической и Кольцевой линий Московского метрополитена.
Вход на станцию "Парк культуры" Сокольнической и Кольцевой линий Московского метрополитена.
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

На подготовку к чемпионату мира по футболу, который пройдет в нескольких российских городах летом 2018 года, из федерального и региональных бюджетов потрачено 480 млрд рублей. Об этом рассказал гендиректор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин, передает Интерфакс.

Чистая дорога: миллиарды на дорожные работы к ЧМ-2018 распределили без борьбы

Чистая дорога: миллиарды на дорожные работы к ЧМ-2018 распределили без борьбы

3136
Ирина Панкратова

По словам Сорокина, строительство стадионов подходит к завершающей стадии, остались только "минимальные шероховатости", которые нужно устранить. "Подготовка в стабильном состоянии. Завершаем строительство последней партии стадионов, многие готовы. Начинается пусконаладка", — сказал Сорокин на Гайдаровском форуме в РАНХиГС 17 января.

Сорокин рассказал, что в 2009 году, когда началась подготовка к ЧМ-2018, на инфраструктурную программу планировалось заложить 1,2 трлн рублей. Существующая инфраструктура и анализ ее использования позволил существенно сократить эти траты.

"Природа мероприятия такова, что оно позволяет не создавать ничего невостребованного, ненужного. Все, что мы строим, будет полезно гражданам тех субъектов, в которых пройдет чемпионат мира, и не только, так как у нас есть базы команд, которые находятся в городах, не принимающих чемпионат мира. Это огромные инвестиции в транспортную инфраструктуру, в благоустройство городов, энергетическую инфраструктуру, медицину, это все то, чем мы будем пользоваться впоследствии", — отметил он, добавив, что кроме государственных и региональных денег на подготовку пошли и частные инвестиции, вложенные в отели и другие предприятия.

Новости партнеров
Реклама